みんなのレビューと感想「腐女医の医者道!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
今まで医者は遠い世界の人ってイメージでしたがいい意味で覆りました。忙しい中ちゃんと栄養バランスを考えてご飯を作られててすごいです。時短料理も参考になってとっても助かりました。
本当にすごい人だなと!尊敬しかないです。医者の仕事と3人のお母さん、そしてオタク。どうやったら両立できるんだろう…
お医者さんだからこそかける内容だと思います。
知り合いに医療関係者いるけど、本当に医師は過酷な仕事だと思います。さらに結婚もして子どももいるなんて圧巻です。
自分はまだまだだなーと思い知らされます。by 試される大地-
女ゆえの
お医者さんならではの大変さや、両親激務共働き家庭に共通することや、複数子育ての話がとても面白かったです。
お医者さんって大変‼
最近身内が入院→手術と続けて行ったこともあり、タイトルも面白そうだったのでつい購入してしまいました。
まだ全話購入まではしていませんが、働きながら人に尽くされてる姿に本当に感動しました。
医者=いばりんぼと言うイメージを持っていましたが全くそんなことは無く、むしろ常に勉強漬けで大変なお仕事なのだと知ることが出来ました。余裕が出来たら続けて購入したいと思います。by ショーン-
ブログで読んでました
こちらは以前からブログで拝見していました。ユニークですが、普段知ることの出来ない事が知れたりして、楽しく、興味深く読める漫画です。
テンポが良くて面白い
さすが現役の方が描かれてるんだなぁ〜と、テンポは良いし展開も面白いなと思いました。
ぜひぜひ、まとめて読みたい作品です。by 匿名希望-
外科医で、母ですごいなぁと思います。
あさイチで観てからファンになりました。
面白いエピソードで笑ってしまったり、色々考えられせられる部分もあったりとためになる本です。by yooo1212-
現役医師の方が描かれた作品なので、リアルですね!医療の現場の裏側を知ることができ、出会えて良かった作品です!
わかりやすく面白い
医療従事者として、一般の人にも医者はどうゆうものかわかりやすかく書かれています。作者の方の漫画への気持ちと、医者の仕事や、育児の両立を楽しく、現実も紹介してくれて読んでてとてもためになります!軽いタッチで書かれているので入りやすいし、ゆる~い絵が好きです😁
by さはかなゃ-