みんなのレビューと感想「腐女医の医者道!」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ブログでの漫画を読んでいて、さーたりさんのふぁんです!書籍化されて、ブログにはない中身やより詳しくて面白い内容に満足です!外科医であり、お母さんであり、アニメオタ!大好きです!

楽しみ

現役のお医者が書くマンガなんて初めて読みました。すごくこれからが楽しみです。先生してマンガ書いて、家のこと育児もしてこんな体力があるのが凄い。

とても興味深い

外科医でママで漫画が描けてスーパーウーマンですね。テンポ良く読めました。続編もあれば是非読んでみたいです。

twitterフォローし、ブログも読者です。3人のお子さんを育てながら医師として働き、さらにヲタ活までこなすさーたりさん。素敵すぎる。

私は医療従事者だから?かな、面白かったです。
    そういう人たちのおかげで病院って成り立ってるんですよね。
    医者の努力!しかも女医さん!もっとアピールしてほしいです!

スゴー

お医者さんのガチの漫画なんてすごい 実際に医者をして子育てして 外科で漫画書く ありえない 素晴らしい 素晴らしくスーパーだけどもっと働きやすくなったらいいのにとつくづく思う

無料版だけ読みました。漫画家でありながらご夫婦で外科医、その上子育て中のママさんでもあるってすごい肩書き。さっぱりした絵だけど臓器はリアル。唯一無二な作品です。

共感できる

医者あるあるを面白く読めるだけじゃなく、育児と仕事の両立で悩むこと、自分は半端者であるという意識など共感できることが沢山。側から見たら医者で、夫も医者で、子供が3人もいて、キラキラしていてどんだけパワフルかと思われるけど、悩んでいることは同じなんだなぁと。時短料理も本当に時短で参考になる。ご飯作ってて偉いですなぁ。

医療事務や看護補助で総合病院で働いていた当時を思い出しました。
    まぁ、この作者さんみたいないい先生ばかりではないですが(笑)

夫婦で外科の仕事をしながら子育てする大変さが知れたり、外科の裏話が面白かったりします。
    お医者さんすごいなーと思います。