みんなのレビューと感想「軍オタが魔法世界に転生したら、現代兵器で軍隊ハーレムを作っちゃいました!?」(ネタバレ非表示)

けど、銃を異世界の人間にも使わせるのは頂けない。今は個人的な範囲しか使わせてないが、仲間にした女性の1人は知り合う前に銃を手に入れ製作者である主人公を神と崇め開発手伝うようになった。元々魔道具関係の仕事してたから今後販売する可能性もないとは言えない環境が嫌だ。銃は反則だろ

好き嫌いが分かれる。

なろう系の異世界転生物ですが、絵柄はぱっと見可愛いのですが、首の角度が気になります(TдT)
    みんな寝違えたのかってくらいの首の描写
    人物の描き訳も甘いです。軍オタと云うよりは、銃器系ヲタな気も。小説なら出ない粗が目立った作品かと。

軍隊、、、

絵力△。
    銃オタ情報、ミリタリ情報が浅い感。
    もっと勉強成果を反映しつつ、マイルドに仕上げて欲しい作品。

そして、なによりも、よく描けてる画角が狭いのが問題。結果的に癖が強かなるので、好き嫌い分かれそう。

by 純友

チートと言いつつ艱難辛苦を耐える主人公

非業の死を遂げた主人公がチートキャラとして異世界によみがえる・・が、苦難の連続を乗り越えてやがて無双になる。
    ミリオタの知識が異世界を変える。

by jun_s

もうひとひねり

ないと厳しいですねえ
    引きこもりのオタクが金属加工の経験を得たら銃器が作れる というのは納得出来なくもないのですが、すんなりと正義や平和のためには使えないと思いますね

残念ながら、今の時点では量産品の域を出ない、絵柄が気に入ったならば、まだハマれるかもしれないが。私はハマらなかった。

んー、絵は可愛くて好きなんですが、話があまり動かず、人狼の女の子とイチャイチャしてるばっかな感じで。。。確かに、銃作っちゃうの凄いけど、もうちょいインパクト欲しいです。

いわゆる異世界なろう系ではあるがまあまあネタは凝ってます しかし銃をつくるなら火縄銃やらになるのでは? 近代のものは精密すぎて難しいと思われる

無題

タイトルからも想像つくかと思いますが、まさか異世界シリーズで銃が出てくるのは予想外でした。
    銃がどこまで通用するか今後も気になります。

by STIHL

展開が

よくある転生異世界ものでありますが、現代の銃を中心にしたストーリー展開かなと。面白いですが、展開がややナチュラルさに欠けるような。