みんなのレビューと感想「ふるえてないで出ておいで」(ネタバレ非表示)

気になる

作者さんが好きでお試し読みました。
    たばこ屋さんで働く?お婆ちゃんの代わりに手伝ってあげてる男の子。でも、引きこもりみたいで。。

可愛い

引きこもりだけどお婆ちゃん思いの受けと一見怖そうなだけどその実とても優しい攻めのお話。ずっと引きこもっていたけどやっとこ出てこれてよかった。

絵で惹かれて読み始めましたが、ストーリーも凄く良かったです。それに綺麗な絵が合っていて良かったです。

ほんわか

んー。ほんわか普通にいい話?
    引きこもり受け君を頑張って外に連れ出して徐々に慣れさそうとする攻め君。徐々に受けの子がそれに応えようと頑張っていくお話。おばあちゃんがいい人で可愛い(*´﹀`*)

表紙買い

タイトル、表紙のイラスト、扉絵にとてもひかれました。明るい感じがして好感が持てます!まだ、序盤なので主人公の内面すみずみまでは、わかりませんが、しあわになって欲しいキャラクターです。

タイトルと試し読みでちゃんと概要はわかりました。顔などはそこまでわからないけど、展開はおもしろくなりそうだなぁと予想がつきます。

駿河さんの告白が凄い!おばあちゃん目の前にはっきり言ってしまうとは!そして、まさかの智くんとの繋がりがあってすごく良いです。続きがあったら読みたい。

作家さん買いです。この人の作品は基本ハピエンで、愛があるから好き。
    今回も、どっちも心に傷持ちですが、お互いにお互いを救っていたのがいい。
    あとおばあちゃん可愛い!

可愛い😍

引きこもり青年のお話しと、大学生同士のお話しの2話からなっています。どちらもトラウマがある感じのはなしで、少しキュっとなるけど、幸せになれて良かったです。

すべてのお話よかったです
    ともちゃんを好きになる伏線がちゃんと回収されている!
    そしてかっこいい!です!