【ネタバレあり】指輪という枷を外す時のレビューと感想(5ページ目)

3.5 評価:3.5 267件

女性の不倫を描いた作品で、面白いです!
    年下イケメンと恋愛したーいと思いながら読んでます!指輪・・ハズす!ハズす!笑

抜け出したいね

こんな義理母と旦那との生活だったら逃げ出したい。義理母に孫が出来ないのは俺のせいと言えない時点でアウトな旦那だし、それでもまだ一緒に頑張ろうなんて上から目線で言ってくるなんて絶対にむり!そんな時に楓くんみたいな子があらわれたら好きになっちゃうね。現実問題は実の母の入院費とか楓くんを選んでやっていけるか、背負わせることなんてできないけど。
    今後どうなって行くのか楽しみです。

こわかった

夫婦っていろいろあるんだけど、何か間違うと崩れていく。もろくて弱いなと感じます。
    幸せになれてよかった!
    でも、ちょっとこわかった。笑

はぁー

不妊。難しい問題だと思う。
    辛いんだよね。周り、歳頃になるとラッシュで。出来た産まれた。その度にまだ?え?またダメだったの?酒飲んでたから?タバコじゃない?うるさいわ!病院も通って、整骨院も通って、お金と労力が惜しくて辞めて3ヶ月目!病院行かなくなって5ヶ月!懐妊。自分はプレッシャーで懐妊しなかったらしい。今は婆。まだタバコは辞めて無い。薄着だし。 でだ、離婚したい籠の鳥ちゃん、フライングで恋ダメ?
    まだ10話しか読んでないけど、ドロドロで家を出て…とかは頂けないけど。まだかわいいじゃん。世間体、お家柄。だからなに。この北国の小さな町でしっかりお嬢様で育った自分は、出戻りで実家の近くに住む事も許されない。マンガより面白い人生よ。作者さんごめん。最後まで読んでもいないのに…ぐちゃぐちゃにしてしまった。

夫と義母がいや

離婚理由は皆、色々あるけどそれぞれの親から自立できていない人の場合、うまくいかないことが多いように思う。親が子に過干渉で子も親に依存しているケース。主人公の夫はまさにこのケース。独善的な夫に支配された生活を送る主人公に普通を気づかせてくれた楓君。二人が道を踏み間違えてしまったのは必然的なのか。でも事実上の不倫は不貞行為で裏切り。これから二人はどうなってしまうのか。ハラハラします。

続きが気になる

無料で読み始めました。お互いダメだとわかっているけど、惹かれてしまう大学生と人妻の主人公の恋愛の行方が気になります。

無料分と最終話だけ読みました。
    現実身があるストーリーです。
    なかなか子供の出来ないヒロインにプレッシャーをかける姑と旦那。旦那のヒロインへの愛も少し異常なところもあり怖いですが、大学生の楓と出会って救われていき惹かれていきます。
    いったん離れますが、3年後に楓がきちんと社会人になってヒロインを迎えにいくところが素敵でした⭐️

切ない

旦那さんも優しいんだけど
    不妊の原因は旦那さんなんだけど
    姑は責めるし
    そんなとき凄く年下の大学生と知り合って
    一旦は別れて
    三年後迎えにくる
    映画でもあったね

無料で読める話数までしか読んでいませんが、不倫、、、主人公の夫はちょっと愛情が異常で怖いし可哀想。続きは読みたいのでポイントで読もうと思います!

素直、純粋、素敵な話でした。
    こんな真っ直ぐ男の子いいです。
    二人幸せになってくれて本当嬉しい。愛情っって相手を思いやる気持ちですよね。