みんなのレビューと感想「もののべ古書店怪奇譚」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵も話もどちらも好きで今は無料分をとにかく楽しみに読んでます。
    ポイントに余裕があれば無料分終わった後も読み続けたいなって思います。

無理から始めて一気に読んでしまいました!絵も綺麗ですきですし続きが気になります!早く読みたいです!白かわいい

残酷だけど好き

鬼がモチーフなので当然残酷な描写が多く普段はちょっと苦手なジャンルです。でもストーリーや主人公達が魅力的で読むのをやめられない。冷酷なシロの表情は秀逸

色々謎は多いですが、面白いです。どうしてシロと正太郎は鬼になったのか、鬼書を探してどうするのか、楽しみです。

by Ryo14

鬼書を読むと鬼になる。
    鬼狩り的なお話。
    少しだけ鬼滅っぽい話の内容かなって思いました。花魁の回みたいな。

ハマりそう

タイトルに惹かれて無料分読みました。読んで良かったです。これは私好みの作品でした。ポイント貯めて購入決定です!

BLの人と同じ方とは、思えない、全然違う話。でも、こっちも好きです。まだ、試し読みしかできてないけど、めっちゃ、っと気になる!

絵がすき

シロとしょうたろうの関係が気になりますが読んでいて楽しい作品です。絵もきれいで続きが気になりどんどん読んでしまいます。

ちょっと怖くて、分かりにくい部分もあるけど、、、
    絵が綺麗で、壮絶で怖い。
    色々な鬼をめぐるストーリーとそれに絡むメインキャラ二人の微妙な距離感と関係に心がざわつきます。こういうの好み。

つづきが気になります

物部正太郎は古書店を営む青年。裏では読んだ人を鬼にしてしまう「鬼書」を探して回収し、鬼となった人を退治している。一緒にいるシロ君はかわいい少年の姿をしているけど、それは仮の姿。
    まだ、10話ほどしか読んでいないので、彼らにどんな秘密があるのか、「鬼書」が誰が書いたのかとかは謎なので、つづきが気になります。