みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

面白いです

主人公が一生懸命に努力してる姿が好きです!
    メイクやスキンケアの事も知ることが出来てとても勉強になります。

コスメ好きなら

絶対読みたくなる漫画!コスメフロアで働く大変さ、伴う成長、恋…いろいろな要素が絡み合ってるのでヒロインへ感情移入しやすい。等身大の悩みというか。最後まで見届けたいです。

前向きに働くって

立ち向かいながら、もがきながら、
    懸命に働くって大切だと
    思いました。
    想いを持って働く大切さ感じました。

販売や接客の仕事をしている人にとってはすごく勉強になるマンガだと思います。やりたいことを仕事にするってなかなか難しい。結果も出さなきゃいけないし、お客様にも満足してもらいたいし。頑張る主人公を応援したくなる。

とても面白いので見ています。
    はんばいいんの仕事がどのようなお仕事なのかとか、いろいろとわかって面白い

美容好きな人にもいい!

自分にへの自信や働くことの大切さとかが描かれてて面白いです!
    もう少しメイクに関することを細やかに詳しく描いて欲しかったなって思います。
    だんだん恋愛要素が増えて後半は物足りない気がしました‥

これを読んでメイクの勉強になったのでとても良かったです
    続編あれば読みたいです ありがとうございました

今までやって来た仕事をゴロっとかえて違う分野で一から勉強しなおし、売上も、研修にもいけた主人公の奥村さんの強さがわかります。告白が失敗したところまでしか読めてませんが、、、

これまでの仕事に疑問を感じ自分を変えるために転職。新しい仕事と向き合って成長していく姿に勇気をもらいます。
    仕事と向き合ううち、何が正解なのかを考える場面は、どの仕事にも当てはまると思う。共感できます。

25過ぎると、色々考えてしまうよね。特にこれと言った職種でもない、ただのOLだと尚更考えてしまう。周りは結婚していくしね。