みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

女性の25歳は、人生の転換期というか、色々なことを考える年頃だよな~。作画のタッチやストーリー展開は好みが分かれるかもしれませんが、わたしは好きでサクサク読み進めてしまいました。
主人公の成長
恋愛要素もあるのだけれど、基本、「お仕事もの」です。先輩、上司、同僚と関わりながら成長していく主人公が等身大でいいなあ。おまけにちょっとしたメイクテクも紹介されている。
by キャラウェイシード-
一生懸命に生きていく姿にとても好感持てます。応援したくなりました。
メイクの技術、お肌のカウンセリング等とても勉強になりますね。by がんばり屋さん-
奥村さんがんばれー!
自分を変えようと努力する主人公に共感を持てます。上司に恋に落ちるまでが早すぎないか?と思うけど。メイクでお客様を幸せにするBAさんのお仕事が素敵。
この手の
お仕事漫画大好きなんです!!なかなか経験する事の無い事を漫画で読めるなんて良い時代だなと 25歳。。運十年前だけど思い出しました。
女性は読んで面白いと思います!何かを変えたい、人生このままでいいのか...悩んだ主人公が笑顔と勇気をくれた、憧れ美容部員のいる化粧品会社に就職。日々の行動やメイク、立ち振る舞いが徐々に変わり、つまづきながらも前に進んでいく姿が良いです!
面白かったです
20話まで読んでから、最後だけ知りたくて61話まで飛んだら課長と結ばれてました。少し手前できっといいシーンがあったのかなと思いますが、あまりポイントがなく今はこれ以上購入できませんでした(;_;)
絵がキレイ
絵がキレイで読みやすい作品。主人公は25歳の割にはとても落ちついてみえるけど、頑張り屋でなんだか応援したくなる!
ネタバレありです
25歳で転職は私だったら勇気いるなぁ。。まだ読み始めたばかりだけど、やりたいことを見つけてすぐさま行動に移して頑張ってる主人公がキラキラして見えます。私もアラサーと呼ばれる歳になり、安定ばかり求めて毎日同じことの繰り返しの日々。何か新しいことを挑戦してみるのもいいのかなと思えました。せっかく女性に産まれたんだからいつまでも外見も中身も綺麗でいたいものです。
おすすめ!
この先本当にこれでいいのか?と心配になる気持ち、わかります。そして、美容部員に転職し、頑張る主人公に好感がもてます。