みんなのレビューと感想「ばけむこ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
描写が綺麗
性差や精神的な部分など、複雑であったり繊細だったりする描写がとても素敵でした。難しい話をしているはずなのですが、とても上手く表現されていて、全体的に"綺麗"という表現がよく合うなぁと思います
by さわきな- 2
雰囲気が良い
この世のものでは無いものに引き合わせられ、結婚する人の話。表現が上品で世界観に引き込まれる。召使いのなめくじが可愛い
by hokora- 0
ちょっと無理
妖との婚姻話はわりとあるテーマなので期待して読みましたが、粘液垂らされたところで引いてしまいました。
背景や画面構成は上手いと思いましたが人物の描き方がなぁ…
他のレビューにもありましたが、子どもが行方不明になったら親としてはたまらないでしょうに、その辺はスルー?by 匿名希望- 0
まだ途中までですが
絵の感じは最初慣れなかったけど、読み進めて行くうちに世界観に合ってるように思えて来て、気にならなくなりました。
というか、リアルな絵質だったら、ナメクジなんて見てられない。
ほのぼのしてるかと思えば、ちょっとホラーっぽかったり。
絵やストーリーが苦手な人はとことんダメだろうけど、世界観が好きな人にはたまらない作品だと思います。by 匿名希望- 1
ナメクジ!!
ナメクジは死ぬほど嫌いだけれど、この作品はなんか読み進められてしまった。
沢山の人達が去っていった証が、沢山の部屋に欠片のように残っていて切ない。
まだ途中までしか読んでいないが、人の世に戻るのではなく、雨の庭でずっと仲睦まじく暮らしていってほしい。by 匿名希望- 1
表紙とタイトルが気になって、無料だったので読み始め、最初は「うえ!ナメクジって」と思いましたが、予想以上に好みの作品でした。
淡々とした雰囲気で、まだ謎ばかりですが、葬太郎と銀書姫のやり取りが柔らかい雰囲気で癒されます。
でも、粘液は…ちょっと(笑)by 匿名希望- 1
タイトルが気になって。
ホラーかな?純愛かな?と読んでみたら、なかなか面白くて。独特な空気感、世界観のあるお話しです。これからの展開が楽しみ
独特の世界観
絵のタッチがより独特の世界観を際立ててます。色々な問題(呪い?)を抱えた神様や人間、元人間がそれに向き合っていくようなストーリーです。無料分から課金して見てます!
引き込まれる
不思議な世界観にどんどん引き込まれてしまいました!相手がどんな容姿でどんな正体かなんて本当は全然関係ないのかもしれない。。
不思議な世界です
呪いの謎が気になり、また、二人の関係が気になり読み進めています
すごい世界観が広がっていて、穏やかにでも、謎が気になりますby 匿名希望- 0