みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間15位
- 342話まで配信中(47~50pt / 話)
NEWスライムがかわいい
異世界転生ものですが、スライムがかわいいです!!
いろいろな表情があって、最高です。
異世界の用語など、読み返して納得するのが恥ずかしいですが、
スライム達の可愛さに癒されてます。by ばーだー-
NEWオモロイ
なんか主人公自分転生したこと気づいて無いし、なんかめっちゃ強くなってて、続きがすっごく気になる。ぜひ読んでみて。
by Ba-ku-
主人公が、異世界で、あり得ない魔法を使っていて、試験を受けるのに、すごくチカラを発揮してるわけでもないのに、驚かれてるのが面白い
森の魔獣を、アメーバみたいなものに、偵察に行かせて、魔獣を倒す攻撃までできるって漫画だけど、すごいアイデアを、描いたなぁって、思った。
しかも、現代から異世界に行ってるから、いまいちすごい魔法を使っても、書いても、凄さがわかってないと言うギャップもいい❣️by baida-
結構いい
ストーリーが現実と異世界の真ん中みたいな感じで結構バランスがいい。
読んでるとちょっとくすくすって笑えそう。
毎日無料で読み始めやすいのでぜひ。by What this-
異世界ライフ→わかる 世界最強→!?
最近「異世界のんびりライフ」みたいなもんも流行ってるけどやっぱり最強系はいいよね!今回の主人公は全くその気がないようだけど(笑)淡々と最強してる主人公だから、ぜひ読んでみてほしい
by クロさんです-
異世界転生チート魔法の冒険者
転生した青年がチート魔法で冒険者生活
仲間と共に冒険で絆が深まり異世界生活をマンキツする
今後の活躍が見逃せないストーリーby 子悪魔-
異世界転生、転移系で、重要視してるのが
テイムするかどうか
面白かったら、全然気にしないけど、
テイムした時は、そりゃ一層、主人公より可愛がる
可愛い時とかっこいい時とのギャップとか、最高
頑張ってるスライムかわいいby ららるい-
無双ものは、主人公も激強だけど、テイムしてできた
仲間たちがめちゃくちゃ可愛い、かっこいいんよな
スライムくん?ちゃん?が可愛い…by らみる-
異世界に来る前はブラック企業で働いていた主人公が色々と凄いスキルを持って転生した
人知れずモンスターを退治したり 民衆を助けたりしていく
これからどんな風に展開していくのか楽しみby サーくん-
主人公のボーッとした表情がえっと思ったが、話がおもしろく、まわりのキャラクターのリアクションが気持ちいいので相乗効果で面白い
by かめのとらに-