みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)

- 少年漫画週間15位
- 342話まで配信中(47~50pt / 話)
あ
転生して魔物をタイムして魔法書で魔法覚えて、、ってチートでしょ!まっいっか。このままどんどん強い魔物も使役して全国制覇!
by 山田まんqpqp-
評価が高いので無料分の途中までよんでみました。基本恋愛ものしか見ないので新鮮でよかった。今後の展開気になる
by むにえるぽん-
無自覚チート
よくある無自覚チート系です。。。が、
無自覚に加えて無表情な主人公。感情の起伏が皆無でこちらも読んでてなんだか無表情&無感情。
どんだけ強くても自覚無しで周りの人間との協調性も微妙...
周囲が討伐に向けて声を上げ団結し準備してるのを横目に勝手に1人で討伐開始したりとかね。
で、周りが驚く、自覚無いのループ&終始無表情。
ちょっとここまでくるとコミュ障飛び越えてA〇Dとかなんじゃないかとそっちの方が気になるレベル。
リアルで団体行動する場で1人で勝手に先に動いてやっておいたぞ(無表情)とかいたら「うわぁ…」てなるのに近いかもby 森野きのこ-
タイトル
タイトル長すぎて覚えらんないけど、タイトルの長さぐらい、奥深い異世界ファンタジー系の漫画です。すごくお勧めですね。
by 理想の恋がしたい-
ずいぶんと
あんまりにも特別特典が多すぎて、ズルすぎるしかないよね。スキルありすぎてなんか、やりすぎじゃない?他の人かわいそう笑
by Cano-
まだまだ
まだ最初の方しか読んでないけどまあまあ面白いね!
こういう系の物語ついつい見ちゃうから今回まそのノリで言ったら面白買ったby ぃだ-
あまりにも無双設定で、どこに困難が待ち受けられるのか?!まったく見出せない。無双ぶりなのに、頼らない主人公というのが、チグハグでそれがまた味わい深かったりもする
by Runrinrun-
無気力?
無口で無気力に見える主人公のチート系の異世界ストーリーで、よくあるパターンですが絵が読みやすく分かりやすい作品です。
by 大シン777333777-
ご都合設定だけど
めっちゃ面白い!
なろう系ファンタジーかと思いきや中々な設定にはまっちゃいました(>_<)
少しずつ読み進めてますがまだまだ先が見えないストーリーがやめられないですね。by よしあき♂-
テンポがいい
話のテンポがよく、サクサク読めます。
ただ、この手の漫画でありがちですが、主人公の周囲への観察力が絶望的にないです。もっと周りの反応を見ればわかるのでは?と思うことがたびたび。
社畜ということをよくいってるが、この人が上司ならやめる部下が続出すると思う。by and_w-