【ネタバレあり】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビューと感想(4ページ目)

個人的感想

ありきたりななろう系って感じ、展開を急ぎすぎて設定が雑い、まず転生までの設定はよく有るとして、町から近い小屋になんでそんな貴重な本が有るのか?(笑)
    始めに会うモンスターがドラゴン…雑い
    それを一撃ってもう話終わりぐらいのステータス(笑)
    後主人公が終始「弱すぎるって事か?」って言うの多すぎん?孫で飽きました。

by 神袋

異世界モノ

異世界から転生した主人公はチート的に一瞬で強者にというよくある流れで物語が始まります。
    なのに主人公は自分が普通だと思っているし、
    転生先の世界の方がホワイトでありがたいとか言って全然自分の強さに気がついてません
    スライムたちもとっても可愛いいです。

読み進めると面白い!

レビュー書き直しました。ゲームの世界に転生??と、最初はなかなか感情移入できず、星2つだったんですが、転生物色々読んだ後、慣れてきた頃にまた読み直したら面白い!!他の転生物には無いストーリー展開で新鮮でした。もともとドラクエ大好きだったので、かなりハマりました。スライムが可愛い!

異世界転生物にハマっていて、それ系の作品を結構読んでいるけどこの主人公のなんか淡々とした感じと、周りの反応が面白いです
    スライムも可愛いし、主人公強いしw
    私もいい感じに転生したいな〜と思わせられる作品です
    まだ途中までしか購入出来ていないので、これから続きを購入して読んでいきたいと思います

なかなか無いストーリー

スライムといえば、RPGでは雑魚中の雑魚という扱いが多い中、そのスライムにスポットを当てているところが斬新でおもしろい。
    あと、スライムが何気にカワイイところもポイントが高い。

今回から、、

今までは最強賢者が、たくさんのスライムと仲間を増やし冒険していくなかで、主人公が殆ど感情が顔に出ずスマートに魔物と戦っていくイメージの話だったのに、今新刊から、ギャグ漫画要素が急に強くなった。。
    ギャグとしてはあまり面白くないから、全巻までのイメージに戻して欲しい

これはまりました

スライムものなので可愛いなぁと思い、試し読みしたのですが、結構面白い‼
    主人公は夢の世界だと思いこみ、何気に近くのスライム達に触っただけでレベルが上がり、暇潰しに本をスライム達と読んだだけで賢者になってしまうと言う、美味しすぎる話ですが、主人公が意外に淡白で、そのギャップが良い!

今、1番ハマってます。主人公のユージは社畜だったが異世界に転生され、可愛いスライムがたーくさん仲間なり、本人があまり意図せず、どんどん、どんどん強くなる。異世界人からは余りの強さに驚愕されてますが、本人の自己肯定感の低い事笑
    クール過ぎて笑えます。早く続きが読みたいです。

女子ですがおもしろいと思いました

試しに読み進めていきましたが、女子にもとても読みやすいと思いました。
    ユージがつよいけど調子にのることなく、真面目に冒険していくところがおもしろいです。
    そう、真面目にがんばっているところがいい!
    続きが気になります!

いつの間にか読み進めてた

気がついたら次々に読んでいておもしろい。いつのまにか、読み進めていた。スライムがこんなにやくだって、魔法の使い方もおもしろい。いつのまにか、現世にもどることを主人公が忘れていて今までにみた、転生まんがと少し違っていておもしろい