みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(39ページ目)

- 少年漫画週間10位
- 342話まで配信中(47~50pt / 話)
ギルドの世界
ギルドの管轄で組織的な運営してるけど、ストーリーにあんまり関わってこないからこれからなのかなーって思うが、そこそこの設定は細かくされてて今後に期待したい
本編は面白い、が、主人公無鉄砲過ぎてチートもついててあんまり面白くないって最初思ったけど、テイマーってスキルでモンスターと会話出来る事により、それによるストーリー展開を中心に進むのでそれは面白いby 匿名希望-
広告を見てこちらでいくつか読みました。
面白いし、どんどん読みたくなる…なによりスライムたちがとんでもなくかわいい!笑by 匿名希望-
おもろい
桁外れの強さ、スライム可愛いし(^^)
異世界系はいろいろ読んでいて、
なかなか、楽しいし、異世界先で主人公が
びっくりされるのは、毎回、笑ってしまうby 龍ステ-
ザ・なろう
タイトルからしてなろう発祥かなと思ったらやはりなろうのコミカライズでした。なろうはもう数年読んでませんが、今なお転生モノは人気ジャンルなんだなぁと感じました。文字でなくて絵でファンタジーを読むのも面白いですね。主人公が淡々と死のうと考えていたり、スライムが増えすぎたり、いきなりオーバーキル呪文を覚えたり、手順を踏むとか場数をとか丸無視なところがツボでした。
by 匿名のごん-
なかなか、気分転換によいです!今回のものがたりは、剣術試験です。画力があるので、引き込まれます。次作が楽しみです。
主人公の強さがよい。見ていて爽快だし、次の展開が気になる。強い魔法や便利な魔法がもっとみたくなるのでよい。
web小説の時から面白くて続きが楽しみで読んでいます。スライムやウルフの言動がおもしろいです。絵も可愛く書かれています。
読みやすかった。
時間を持て余して、無料10話分を読んだら読みやすく今まで読んできた種類とは違った面白さがあり、どんどん読み進めたくなりました。まだ途中までしか読んでませんが、軽く読めるので良かったです。
チート
おっさんが読んでも普通に面白いが、最初から余りにもストーリーが主人公の都合のいい展開になり過ぎていませんか?こんなにもチートなら楽勝ですね!
結構面白いですね!
無料分イッキ読みしましたよ╭( ・ㅂ・)و グッ !by ココとソラ-