みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(26ページ目)

無料連載の分だけ読みました。主人公がめちゃクチャ強いので、これからどんな展開になるのか楽しみです!職業は何になるんだろう?

主人公が、淡々としていて、その代わりスライム達が、話を盛り上げていて、すごく可愛くて、読みやすいです。

絵がかわいい。
    ストーリー展開がしっかり描かれていて読んでいて飽きません。
    キャラクターデザインがしっかりしてます。

転生物

この手の設定は流行りなんでしょうか。かつてロボットヒーロー物も、変身物も、違った設定で中身は一緒なのに、長いこと愛されてきました。こういったジャンルの中では、読み易い方だと思いましたが、誰もがゲーム世界ありきでは無いので、テイマーだの、ギルドだのを、共通語だと思わず、注釈するなど、この手の世界観に不慣れな方(興味の無かった人)にも、少し配慮され、読み手の幅を広げられたら尚良いと思う。

by tan06

異世界への馴染みが異様に早くて笑った。主人公が最強なのもありふれてはいるけれど、スライムがかわいいので楽しく感じる。

みじかい

無料分だけではなんとも。最近流行りの異世界転生ものなら、設定の工夫まで読ませて、課金を悩ませてほしいもの。
    どんな可能性を秘めているのか、ちょっと気になります。弱っちいんだったらガックリですが、それはないですよね?

絵がすごく可愛かったです。スライムみたいなのが出てきたりして、若干似たマンガやアニメを思い出しましたり社畜から勇者になって欲しいです。

転生!

このところ「転生」というだけであれこれ読んでいますが、前世の記憶ありチートものは、やっぱり憧れもあるのか、毎回楽しく読めます!

苦手

可愛らしい絵だなぁと思って開いてみたのですが、ちょっとわたし的には苦手なお話でした。人によっては感想違いますよねー

スライム

スライムが出てきたのでもしやと思ったがいわゆる転生ものだった。異世界と組み合わせた作品が多くなってきた。