みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

評価5 50% 1,065

気になるワードのレビューを読む

231 - 240件目/全2,124件

チートで万能すぎると引いてしまうこともあるのですが、この主人公のクールで淡々とした感じは好みです。
    スライムたちが可愛い。

異世界モノ

異世界から転生した主人公はチート的に一瞬で強者にというよくある流れで物語が始まります。
    なのに主人公は自分が普通だと思っているし、
    転生先の世界の方がホワイトでありがたいとか言って全然自分の強さに気がついてません
    スライムたちもとっても可愛いいです。

参考にならないよう心がけました

204話まで読みました。思えばこんなにも長く読み続けてる作品は他になかなかないです。最終的にテイムしているスライムの数と同じくらいの話数まで、長続きしてもらいたい作品です。
    ボクはファンタジー作品を購入してまで読むにあたり、いくつか原則というか要望というかそういうのがあって、面白いのは当たり前だとして、あとはお求めやすさ、無駄なエロスとラブコメの排除、そしてファンタジーに対する深い造詣が感じられること、思えばそれら全てを満たしたボクにとっての最初の作品が本作品でした。実はチートで無双な作風ってあまり好きじゃなかったりするんだけど、この作家さんの主人公は基本そうなんで、なんかしてやられちゃってます。
    この日本一膨大な独りごち、そしてリモートの先駆け、ユージの今後の活躍を、期待すると本人は面倒くさがるだろうから、こそっと見守りたいと思います。

一気に読んでしまいました。

主人公の淡々とした様子とスライムに好かれる所が何故かツボってしまい気が付いたらポイントが…。
    現実を受け入れた後の主人公とスライムが無双すぎて、この後の物語も楽しみです!

転生系好きで色々見てるけど、これは面白いです。
    スライムたちもかわいい!!
    どんどん仲間も増えて賑やかな旅も楽しそうです。
    大変なことも簡単に解決してしまう主人公格好いいです!!

スライム可愛い

現代の社畜が、ファンタジーな世界で大暴れ…ということもあるような、ないような(笑)主人公が冷静すぎてすごい。テイムしたスライムたちがみんな可愛くて、しかもなかなか有能。こんなペット欲しいです。

マンガ化されたこと納得!

このマンガは、もともと小説だったものをマンガ化したらしいが、納得。ゲームにはまるかのごとく、このマンガにもはまってしまう。

主人公は淡々と静なか感じで、次々と魔物を倒して行きます。魔法を上手に遣い、やたら強いので見ていて爽快な気分がします。
    そして一番が、スライムが可愛い!

アニメ面白かったので購読してみた

漫画も面白いですね。
    スライム可愛いし、胸ばっかり大きい女の子はすぐ仲間にならないし笑
    サクサク読めます。
    主人公も適度に緩めで過去の自分もデブで根暗みたいな設定でもないので読み手を選ばない感じが読みやすいです。

ブラック企業で鍛え上げられた社畜ユージがめちゃくちゃ可愛い80匹のスライムと共に世界救ってく話です。

どんなにピンチになっても表情を変えずに解決していく。徹夜も3徹までは余裕。それよりも何よりもスライムが可愛いです。