みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(24ページ目)

- 少年漫画週間10位
- 342話まで配信中(47~50pt / 話)
スライムが
めっちゃ可愛い/////
主人公はひょうひょうとしてます。
喜怒哀楽が表に出ないのか。。
だだ、むちゃくちゃつよい。
社畜からチートに。
淡々とすすむ感じです。by 匿名希望-
とくに何かすごい特徴や、意気込みのある主人公ではありませんが、そんな淡々としたところがいいのか、続きが読みたくなってきます。
広告で流れてきてめちゃくちゃ気になっている作品のひとつでした。読んでみたらしっかり面白くてハマりました。
スライムが最強かと思うくらいスライムが活躍するストーリーは観ていて面白い。
スライムのスキルが無限に感じる。by 匿名希望-
主人公が無口っぽいのに淡々とすごいパワーを使いこなしていく感じが最高に好きです。
ただ、1話1話がまあまあ高いです。でも単行本買ってもいいくらいには好きです!by ※natume※-
とぼけた主人公
強いんだけど強さを感じさせない控えめな主人公が面白い。
とぼけたところも、社畜の経験が強さに直結しているのも面白い。by 匿名希望-
主人公のユージのテンションの低さと、周囲の人の反応のギャップが面白い作品です。でも、デスクワークの業種特有の『効率化』に通じる点もあり、ブラックに違いグレーで働いている身としては、その点にもしみました。
まだ無料内で3話しか読んでないけど読み進めていくと面白くて先が気になる!スライムめっちゃかわいいです。
スライムが可愛いのと、主人公が淡々としてて、無双してるのに自覚無しってところがすごいかな?
最強無自覚おっとり主人公、最高。by 匿名希望-
異世界もの
主人公の感情がない!その分スライムたちがめちゃめちゃかわいい!なんだこのかわいい奴らは!
まだ無料分ですけど、続きが楽しみです。by 匿名希望-