みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(159ページ目)

4.3 評価:4.3 2,130件
評価5 50% 1,069
評価4 34% 725
評価3 13% 274
評価2 2% 37
評価1 1% 25

気になるワードのレビューを読む

1,581 - 1,590件目/全2,130件

よくある転生モノだけど一味違う

スライムの可愛さと、主人公の感情のなさの対比が面白い。社畜出身の主人公だから感情が失われてるのかなと思って読み進めたが、感情は戻ってこない 笑 どうやら素でこのクールさのようだ。
    この話の好きな所は、主人公に惚れてやたらとベタベタしてくる女の子が一人も出てこないこと。というか名前がある女の子は一人だけで、会話をするのは強そうな男ばかり‥
    話は面白くても、ヒロインがウザくて読むのをやめることが多いので、とても気に入っている。

by 匿名希望

初期職業をもう少し…

ネタバレ レビューを表示する

異世界転生作品はとても多いのでいかにして他との違いを出すかが面白さのポイントだと思います。テイラーという職業ならば、もう少しその特徴を全面に出したないようであればなぁ、と感じました。いきなり魔法が使える賢者になって、自分の能力をはるかに越えた魔法もとりあえず使えちゃってるところに、初期職業をテイラーにした意味を失っているように感じました。

by 匿名希望

転生ものよー流行ってるなーって感じ。
    この先の展開がどーなるかわからんけど、主人公無双すぎなのとなんかあざとさがある

社畜が都合よく転生してしかも最初からスキルがわんさかって。かなりご都合主義っぽいけれど、本人にスゴいという自覚がないあたりで、周囲の認識とのギャップにウケる。
    個人的には魔物のはずのスライムがなんかカワイイ。

シンプル

最初は魔法?って思ってましたが、巻が進むのと魔法の知識が平行して理解できるのでサクサク読める。また、現代社会との対比か共感出来る。

by 匿名希望

ウム...( ゚∀゚)

何回読んでも面白い。スライムもかわいいしプラウドウルフゎ最高だしユージの無自覚チートもバツグンだょ。続きが楽しみだ。

試し読みから始まる出会い

今まで【異世界転生】系は腐るほど見掛けるので、どれもスルーしてきましたが今作品は無料で10話程まで読めるので文字通り試しに読んでみたら続きが気になって現在の84話まで読んでしまいました( ´ ▽ ` )w ただツエー、チート能力 みたいな展開でなく自分の能力を確かめるように探っていたり(略)好感が持てましたね( ˘ω˘ )" テイマーとして仲間にした魔物も生き生きとして見ていて楽しいです(* ´ ω ` *)♪ 早く続きが読みたい作品です(。・ω・。)ゞ ………もしかすると本作品と一緒で、読んでないスルーしてきた作品も試し読みが有ったらハマっていたのかなぁ( ´_ゝ`)

by Bukyu

ネタバレ レビューを表示する

最初から絶対普通じゃないだろって思うのに、主人公が天然でかわいい(笑)スライムたちも個性的でいいと思う

by 匿名希望

ごめんなさい、ちょっと何言ってるか分かんなかったです。
    ゲームすきとかじゃないとちょっと難しいと思います。
    私には難しかった…

まじで面白い!
    ユージのぼーっとした感じとか
    めちゃくちゃ好きです!
    スライムも可愛いし
    かなり癒される。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー