みんなのレビューと感想「転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~」(ネタバレ非表示)(155ページ目)
- 少年漫画週間1位
無料イッキ読み:4話まで 毎日無料:2026/01/10 11:59 まで
スライム可愛い
無料分しか読んでないけど面白い。
主人公の職業が無料分の時点ではよく分からないままなのだが、とにかくスライムが可愛い。by 匿名希望-
後半に期待
イマドキの高校生が好きそうな内容。最初は軽い気持ちで読んでいくと、後半にそれなりにおもしろい展開になったりもする。
他の異世界転生モノとは一線を画する印象でした。
いい意味で、ユルすぎる(笑)
まだ最初の方しか読んでませんが、続きが気になりました!by 匿名希望-
なん?
なんなん、これ?不思議な話っつうか絵がうまくてスライムかわいい。社畜が個人的にはつぼでした、本当しゃちくよねー
めっちゃ、おもしろい
社畜のワードも捨てがたいが、賢者が通じない上にスライムなんて…。発想が面白い。課金しても一気に読みたい!
by あまつこち-
他のコミックアプリで無料読みしてました。転生もの好きな人にはかなりおすすめです。面白いし読みやすい。
by 歩々-
まだ 読み始めだけど、面白い。どんどんよんでしまう。
主人公が、ちょっととぼけてて これからどれだけ強くなるのか楽しみです。by 匿名希望-
魔物退治に手間取らないから面白い
異世界に転生して魔物を退治していく話です。いろいろな町を旅しては、その町の住民を困らせている魔物をやつけるという、よくある話です。だけど面白くてついつい読み進めてしまいます。
この主人公、最初からめちゃくちゃ強いです。そして淡々と魔物を退治していきます。だから話の進みが早い。
これを読んだら、他の作品のなかなか倒せない敵というのが、無駄なコマ数稼ぎに見えてしまうくらいです。by 浦和系-
ゆるーいのが良い
ドロドロしておらず読みやすい。あと、ちょいちょい出てくる社畜魂がクスっとくる。スライム可愛いしウルフのキャラもいいね。
自己主張の強いスライムたちが可愛い。
主人公が異世界での境遇を社畜時代と比べているところが、むしろ異世界に召喚されてよかったね、と思ってしまうほど不憫。いきなりドラゴンスレイヤーになってしまったり、悪の組織を積極的に探っていったり、他人事っぽく賢者をやっている割には、目が離せなくて結局全話購入してしまった。by サ―チャ-