みんなのレビューと感想「アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~」(ネタバレ非表示)

既に最強!

転生ものが大好きでこの作品に出会いました!
    転生前がよく分からなかったのですが、
    転生後はもう既に最強すぎる、、。逆に最強過ぎてそのレベルとステータスを表示して欲しくなかったですね(笑)
    教師になって弟子をどの程度までどんな風に育てて、自分はどんなこと学んでいくのかの内容がとても楽しみです!

異世界、転生のなかで

異世界転生の作品が多数、出てきた中で、チートな主人公という、ありきたりな最初から最強な展開である。
    家庭教師とちょっと、変化されているが、どうなんだろうか?
    まだ、最初の展開は面白いので、この後、ストーリーを上手く続けられるか、心配だ。

展開が早過ぎる

異世界転生系の作品が好きで読み始めました
    チート主人公でオッサンスタートなのはなかなか面白いけど、転移してから物語のスタートがあっさりしすぎているかなと思いました
    ただ、さらっと流せばサクサク読めるし面白いと思います
    今後も楽しみにしてます

アラフォーのおじさんですが、チートな能力を持っているにも関わらず少しもおごることなく生きているので戦闘シーン(家庭教師の時間)がありますがほのぼのしたカンジで好きな作品です。まだ序盤しか読んでいないのでこれからどうなるのかわかりませんが先が楽しみです。

可もなく不可もなく

転生である必要がおありで??
    どんな人生歩んだら、こんな達観してて欲もなく善意の塊のようでかつ弁が立つ賢者になれるんでしょうか。
    前世は酸いも甘いも知り尽くした有識者、だったら納得。
    主人公のビジュアルが好きなので星3です。

コミック持ってるんで、こっちは無料分だけ
    (コミックとの違いあるのか確認)

最初は面白いんだけど、夏期休暇終わったとこから
    つまらなくなってくるんだよな~
    話の主軸が、ぶれぶれになって面白さが
    分散している印象が強くなってます。

by HisaHAL

原作が。。。

本作は“小説家になろう”が原作の漫画です。
    最初の設定は良い感じで、そこそこ楽しめていたのですが。
    なんと、原作が継続できていないのです。最初の設定、展開が良かっただけにちょっと勿体ない感じでしょうか。

最近賢者とか異世界に飛ばされるとか多くないですか?おもしろいとかの前にそれ系が増えてき過ぎてまたかってなってしまいます。

最初、話がいっきに進むので、おおお?! と思っている間にメインのストーリーへ。頭がさっと追い付けないと、なんなの?となりそう。異世界で転生というか、同じ世界の未来に転生したって感じですかね。

う~ん・・・

タイトルからすると転生ニートなのかと錯覚したが以外や以外。
    それと魔方陣をテキストに変えたりする部分には好感が持てる。
    此の世界に新たな方式を産みつつ今後はどうなるのか?