【ネタバレあり】アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~のレビューと感想(6ページ目)

う~ん・・・

タイトルからすると転生ニートなのかと錯覚したが以外や以外。
    それと魔方陣をテキストに変えたりする部分には好感が持てる。
    此の世界に新たな方式を産みつつ今後はどうなるのか?

(^.^)

またまた転生系ですが、もともと転生系のマンガは好きな方なので楽しく読ましていただいてます。ただもう少しバトルっぽいのも見たいです。

異世界チートストーリーの中で育成はいいかもしれない。
    設定がおっさんと言うことで無駄なラブコメも無さそう。
    とりあぇず続きが気になるのでキープかな。

もう、極端に

極端に規格外すぎて、何もいえません笑、最初、おれつえーしないって言ってなかったけ?結局、楽しんじゃうんだよね。気持ちはわかる笑笑

絵は綺麗で読みやすいと思いますが、ちょっと主人公のレベルが異常に過ぎると思いました。この主人公より強い相手とか居ないと思うけどな(笑)

主人公がなんでもありの強さで、これからもはやどうやっても困難とか起こらないんじゃない?っていうくらい強そうです。

原作と比べて結構省略してある部分もありますが、テンポ良く読めます
    多少主人公がチート過ぎてなんだかなあとも思いますが転生ものあるあるだと割りきって読んでます

フタを開けてみたら初めからチート全開の展開でストーリー展開が見えるような見えないよう、、、でも続きは読みたくなりました(^^)

うーん、何か主人公がすごすぎて。

これから過去が語られたりするんでなければ、強さの訳がわからなくてモヤモヤするかも。
    魔力とか魔法とかって、なんでもありな気がして凄さに説得力がない気がしてしまう。

そして公爵家の兵士たち、主人を置き去りに逃げたらだめなんじゃないのか?

こういう話にリアリティを求めてはいけないのかもしれないけど、もうちょっとキッチリしてほしいかな。

ゲームの中で本当に亡くなる。

亡くなってから、他の異世界に転生するが、最強。

貴族のお嬢様のかてきょ。

オヤジゆえの奥深さがある。教えである。面白い。