みんなのレビューと感想「アラフォー賢者の異世界生活日記~気ままな異世界教師ライフ~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ニワトリと賢者

おじさん賢者も味があって、読み応えがありますが、コッコさん達の活躍も気になります。以前友人から、言う事を聞かないニワトリに、蹴りを入れたら、躾になっておとなしくなったと聞き、コッコの行動に納得してしまいました。何か猫っぽくもあり、今後が楽しみです。

既に最強!

転生ものが大好きでこの作品に出会いました!
    転生前がよく分からなかったのですが、
    転生後はもう既に最強すぎる、、。逆に最強過ぎてそのレベルとステータスを表示して欲しくなかったですね(笑)
    教師になって弟子をどの程度までどんな風に育てて、自分はどんなこと学んでいくのかの内容がとても楽しみです!

主人公の…

強くとも力に流されない心に感銘致しました。ヒロインの娘が尊敬する気持ちも解ります。それにしても…その娘のメイドさん…何とも摩訶不思議な…(笑)この世界のニワトリさん達…つ、強えぇなぁ…( ̄▽ ̄;)
    この物語、私は好きですね(笑)続き読みたいです。

普通に40代だなと思う主人公がいいです。これで下手にイケメンとかだったら「いや、ありえん」とか思っちゃいます。それにおじさんだからこそ何を言われても動じないし冷静なのがいい。
    これから女の子がどんどん強くなるんだろうけど、どの様に変化するのか楽しみです。

初レビューです !

楽しんで読ませていただきました。このままアニメ化したら、面白そうだなと思いましてレビューを投稿します。オッサン世代の私には、育成物語が大好物です。主人公が、ちょっとチートすぎるかな〰️。ライバル登場が、楽しみですね。

視点が面白い!

正直そんなに異世界転生モノは好きな部類では無かったけどオッさんが転生するって斬新やなぁと思って読み始めたら面白い!
    チートやけど中立で色々考えて結婚もしたいオッさんの異世界生活ストーリーは面白過ぎです!

まだ無料だけですが、よくある話しで、おっさんがチートになって異世界で活躍みたいな話だけかなと思っていたら、意外に真面目に家庭教師として、人の心を教えているので、他に見ない良作だと思いました。続きが読みたくなりました。

異世界、転生のなかで

異世界転生の作品が多数、出てきた中で、チートな主人公という、ありきたりな最初から最強な展開である。
    家庭教師とちょっと、変化されているが、どうなんだろうか?
    まだ、最初の展開は面白いので、この後、ストーリーを上手く続けられるか、心配だ。

展開が早過ぎる

異世界転生系の作品が好きで読み始めました
    チート主人公でオッサンスタートなのはなかなか面白いけど、転移してから物語のスタートがあっさりしすぎているかなと思いました
    ただ、さらっと流せばサクサク読めるし面白いと思います
    今後も楽しみにしてます

アラフォーのおじさんですが、チートな能力を持っているにも関わらず少しもおごることなく生きているので戦闘シーン(家庭教師の時間)がありますがほのぼのしたカンジで好きな作品です。まだ序盤しか読んでいないのでこれからどうなるのかわかりませんが先が楽しみです。