【ネタバレあり】午後3時の恋愛時間のレビューと感想(4ページ目)

11話まで読みました。浮気しているであろう旦那と意地悪な義理母と親戚、、主人公に泣けてきます。良いことがありますようにと願いながら読み進めてしまいます。笑

表紙の絵が綺麗だなと思い、無料があったので読み始めましたが、とりあえず身内が酷すぎてイライラするし、何でこれがいいと思ってる主人公も謎だし、まさかの不倫?な感じだし、無料なら読みたいなくらいでした。

タイトルと表紙に惹かれて

タイトルと表紙の絵で惹かれて、無料分まで読みました。最初は嫁と姑と小姑のよくある揉め事かなと思い読んでみるとそれだけではなく、旦那さんも実は不倫をしているというドロドロストーリーでした。
    皆さんが書いているとおり、表紙のイメージにストーリーが変わるまでは巻数を進めないといけないので読み続けるかは微妙です。

表紙の様な内容が早く見たい

あんな旦那様や義家族のためによく頑張れるなって。。。青木さんの奥さん出てきちゃったけど、、早く表紙の様な、素敵な女性になって王子様(青木さん)と結ばれて欲しい。。結ばれて直ぐエンドは嫌です。これだけ頑張ったんだから(美津子も課金した私達も)、結ばれてしばらく青木さんとのハッピーライフも見せて欲しいな。

表紙は素敵なのに

絵と題名につられて読みましたが、設定が不倫?てことでしょうか。人妻だし、義母の介護に夫の浮気?みたいな内容の中、イケメンと出会う。もう先は読まないかな。

表紙のイラストを見て、無料分を読んだのですが、主人公はメガネをしているので、かわいい姿はあまり見れませんでした。

田舎から嫁いできた主人公は、義母の介護をしている。
    義母は介護をしてくれる主人公に対して、感謝の言葉もなく、辛く当たってばかり。

旦那は休みの日は休日出勤と言って浮気相手と出掛けたり、平日の夜は接待と言いながら、ご機嫌で帰宅したりしている。

もう主人公が可哀想。
    素敵なイケメン男性との出会いがあったので、今後何かあるかもしれませんが、課金してまで読むかは微妙です。

家族像

こんなに嫌な家族と親戚いる?ていうくらい感じ悪い(笑)けれど、がんばるみつこさん素敵な人と出会えて良かったよ!もう離婚だ離婚!!

初めて読み始め、無料分しか読んでませんが、これは、不倫していく展開なのか?
    美律子は確かに外で遊んでる旦那に、性格悪い義母を相手にしながら生活していくから可哀想だけど。
    この先の展開で美律子が、家族に見切りをつけて離婚して、自分の人生を歩めるような性格に到底考えられないし(*_*)
    どうなるか。

表紙買いして読むと絵柄のギャップに戸惑います。
    見合い結婚3年目で30代半ばの主人公が年相応に見えず、家族はギャグ漫画のキャラみたい。
    義母の介護に旦那の浮気や小姑の入り浸りで当たり前のように主人公がお手伝いさんのように疎外されて不憫なのに、絵柄のためか深刻さが感じられません。

田舎から見合いで嫁いだとはいえ、結婚まで2回しか会ってないとかあり得ない。
    あんな格好でカフェバーを喫茶店と間違えて入り、飲み物の所持金も足りないのに男性を誘ってホテル代も払わず逃げ帰る...主人公も少し常識がないのでは?

その時の男性との恋愛が始まりそうですが、あまり興味がわきませんでした。

by mikan52

可哀想

一生懸命な主人公が、義母の世話やいびり、そして、かっこよくもない旦那さんの身勝手な日々に疲れを感じながらも、ほんの少しの幸せと恋心を胸に前向きに日々を過ごせるようになるストーリー。彼女の嫁ぎ先が最悪すぎて、不憫でかわいそうになる