みんなのレビューと感想「午後3時の恋愛時間」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

嫁と介護と恋愛と

絵のタッチは少女マンガなんですが内容は…姑の介護に翻弄され、旦那は無理解&浮気。ここまでは某女性向け掲示板によく出てくる相談内容です、ここから先は素敵な男性が現れどうなるか主人公!って感じです。

絵と内容が合ってない

結構シビアな内容のわりにはコミカルに描かれているし、絵柄が幼すぎて38歳には見えません。いじわるな義母や旦那側の家族もかわいく描きすぎていて、真剣さが伝わりにくく、明るく笑い飛ばしたいのかなんなのか、わからないです。ただ、旦那側の家族が主人公を邪険に扱い、平気で悪口を言う様はとても許せませんでした

お義母さんにイライラしながら読んでます(笑)お義母さんもお義母さんだけど主人公も主人公でどっちもどっちって感じ

表紙の絵と中身が違いすぎてびっくり!いずれも可愛いけど、それにひても違いすぎるような、、、。
    今時こんな義母いるのかな。私だったらさっさと切り捨ててしまそうです。

んー

みなさんの言ってるとおり、あらすじを読んで、ちょっと読んでみようかなと思いました。ビジュアルもよさげだったので、もしかして?!と思いましたが、本編はちょっときついかな。介護ってこれから身近になるのに…。

ん?表紙と中身の登場人物は同じですか?何か別のテイストのような感じがしました。。介護疲れを、表すためのテかな?

稚拙な感じの絵です。見るからにダサい男とお見合い結婚、気難しい姑の介護つき、こんなことがわかってたら絶対結婚なんかしないよね

表紙の絵と中身の絵が違いすぎるのは?無料分だけ?
    今後ストーリーが進んでいくとイケメン出てくる?
    ん~、この先読もうか迷うところ…

可哀想

一生懸命な主人公が、義母の世話やいびり、そして、かっこよくもない旦那さんの身勝手な日々に疲れを感じながらも、ほんの少しの幸せと恋心を胸に前向きに日々を過ごせるようになるストーリー。彼女の嫁ぎ先が最悪すぎて、不憫でかわいそうになる

長男と結婚して、義母の介護。夫は休日に出勤。これは怪しい。
    健気に介護をしている主人公がかわいそう。
    不倫しちゃうのかな?