みんなのレビューと感想「魔王陛下のお掃除係」(ネタバレ非表示)

魔王様がさくらにだんだん絆されていく感じがよかったです。魔王様かっこよくてきれいに描かれていて好きです。
by ひらひらゆらゆら-
魔王とお掃除
主人公は、怠惰な魔王の元へ転移してしまったお掃除好きの女子高生。
お掃除魔法が使えなくなってしまった魔界で、元の世界のお掃除術を使って、魔界人の掃除できなかったホコリをピカピカに!
さらに、怠惰で何もやりたがらない魔王の興味をひき、魔王まで動かす事に!by je.-
主人公が最強のお掃除さんで異世界召喚という設定が新鮮で面白い! それで絵がステキ!
またお掃除知識も好き。by たじりょう-
どのジャンルも好きな私としては凄く面白いです。
娘(中3)も面白いと言っていました。
無料の分を読み終えて、ポイントを貯めて購入しようか迷っています。by ポラビトモイ-
お掃除好きの女子高生!見習いたいです。
読んでいて、すごい。と思ってしまいます。
キレイにするやり方も、勉強になります。by やま と-
主人公よりまわりが楽しい。
最初の方しか読んでないけど、異世界転生話が溢れてる中でちょっと変わった設定のイケメンダラダラ魔王ときれい好き主人公の話に期待。主人公が制服のままもよいかも。転生→ドレスもちょっと飽きてきてるから。個性的な登場人物の会話がテンポよくて良い
by 北極グマ-
お掃除漫画
気が向いた時にちまちま課金してます。
お掃除に関する豆知識とかやり方とか描いてあって、割と役に立つ。
異世界で無いものを探すって大変💦by こしあん饅頭-
とにかく絵が綺麗!丁寧!男性陣が本当にイケメンしかいない!
転生ものだけれども冒険や恋愛などはなく、ひたすら掃除に関連した話がベースで、結構勉強になります。by 川崎 望-
魔王さまがたまらなく素敵なんです。見た目の麗しさも素敵なんですけど、さくらちゃんを意識し始めてからは可愛さも増してもぉ目が離せないです。さくらちゃんのお掃除好きと完璧な仕上がりも好きです。我が家にもぜひ来てほしいなぁ。
by ahtr-
豆知識が凄い
掃除好きな女子高生が主人公だからめっちゃ掃除するし、掃除の豆知識が沢山出てきてメモが止まらなくなりました。
スペインのトマト祭り(トマティーナ祭り?)に似たのが出てきて、「あぁ、あっちの祭りもこんな感じで洗濯大変なのかな」とか思ってしまいました。by 曽鬼-