みんなのレビューと感想「魔王陛下のお掃除係」(ネタバレ非表示)

簡単な概略は掃除好きな主人公が異世界に召喚されて、お掃除ボランティアよろしく、掃除しまくる漫画です。ここからラブストーリーに発展するとは、恐るべし少女漫画(笑)
by のうねいむ-
ファンタジー
高校生のお話はちょっと大人には厳しすぎる感じでした。お話は面白いと思うので好みによると思います。絵もきれいなので好きな方にはいいかもしれません。
by みみなこ-
異世界転移した先で、お掃除ノウハウを駆使してキレイにしていく話。
ストーリーよりお掃除豆知識がてんこ盛りな流れ。
子ども向けなお話なのかな?by 星boshi-
ごめんなさい
話しがごちゃごちゃしてて入ってこない。
お掃除好きは好感が持てるのだけど、そこだけ現実的で他の設定がファンタジー過ぎてとにかくよく分からない。ちゃんと読めば分かるのでしょうがそんな気力も湧かなかった。by 原田ゆうこ-
無料分だけ読みました。
お掃除大好きな女子高生が、魔女によってホコリや灰が降り積もる魔族の所に飛ばされる。お掃除の知識をフル活用して降り積もる灰等をキレイにしていく。
ぐうたらな魔王にも気に入られ、何かとお掃除グッズを作ってもらったりしておそうじライフ満喫してます。
初めは面白いと思いましたが、お祭りで楽しんでるそばからお掃除始めたり、ドレスを作ってもらっても動きにくいからって制服の方が良いとかちょっとついていけなくなりました。それならスエットとかジャージの方が掃除しやすいと思ってしまって‥(女子高生だから制服なんだろうけど)
この先魔王様との関係や、元の世界に戻るのかとか気になる所もありますが‥今は無料分だけで充分かなってかんじです。by パンダ先輩-
お掃除好きには…
お掃除好きの女子高生が異世界に転移するお話。お掃除能力で聖女になったけれどさすがに苦しいよね、掃除ネタだけじゃ…6話ぐらいでgive up
by Ericoco-
掃除好きが常軌を逸したレベル過ぎて
掃除が好きなのはよーく分かったけど、それが常軌を逸したレベルでついていけない。散らかったそばから掃除がしたくていてもたってもいられないって、ちょっと異常じゃないかな。それが現世で自分の家の中ならまだ話はわかるけど、異世界に飛ばされて、周りにお構いなしに掃除を始めるとかちょっと入り込めない。設定は斬新だけど、ヒロインの性格についていけなくて面白いと思えない。微妙でした。
by ★maki★-
いまいち。
なんか設定が面白くないです。
絵がキレイだなぁって読みはじめましたが
課金してまでは読まないがなぁ!by オッコちゃん-
お掃除で、聖女様
お掃除がなに?ってタイトルに惹かれて、よみすすむと。転生ものの中では、斬新なのですが、主人公が所帯地味てあて、いまいち共感できないのが、ざんねん。
by ゆうゆうこんび-
お掃除好きの女子高生が主人公。埃だらけの魔王城を掃除で綺麗にするのを見て、聖女様~!となります。あまりない展開は面白いし、絵も綺麗です。でも、購入してまで読みたい感じではないかなぁ。
by パン好きなひまわり-