みんなのレビューと感想「魔王陛下のお掃除係」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

お掃除好きの女子高生。魔界が思ったより魔界っぽくなくて、ちょっと、魔界じゃなくてもって思いました。絵はとても素敵です

小中学生の女子向けには五つ星

私がおばばな癖に少女漫画カテゴリなど見てる事が問題なのかもしれませんが、なかなか魔王と主人公がどうにかならない事にやきもきしてしまい、14話までで離脱することにしました。
    とは言え、この作品はお掃除の知識も得られるファンタジーで、魔王は超イケメン、クールだけど実は優しく、主人公に交換を持っていそうです。
    私に小中学生の娘がいたら母娘でハマってきゃいきゃい話せるようなストーリー(要はエロ展開がない安心ストーリー)で、レーベルと私のニーズがマッチしていなかっただけです。作品として、絵柄やストーリー、キャラとしては問題ありません。

途中までですが

面白いかなと思います。掃除で救世主とか。無駄にイケメンで怠け者の魔王?とか。これから恋愛要素も少し出てくるのかな?機会があれば続き読んでみたいかもです。

おもしろいです

おもしろいです。何も考えずにサクサク読めてよいです。サクラのお掃除スキルは参考になりますが、自分の家の掃除をしなければいけない現実も思い出します。

異世界系の漫画でこんなストーリー初めて見た。
    魔王様イケメンだけど、ワガママなひと。
    何か普通に掃除したらいのに、汚れたら、床貼り替えるとかめちゃめちゃ斬新な掃除。

面白かったです。異世界転生もので、掃除大好きな女の子が、魔法のように綺麗に掃除していき聖女だと崇められているという話。魔王様との絡みもありますが、全体にほのぼのしたゆるいお話です。

んー

久しぶりに読んでてもやっぱり面白いなぁ~
    もっとディープな感じ出てくると、ハマりそうですね

可愛い絵だし、設定も頑張っていると思います。
    でも展開が読めてしまうのと、単純に好みではないので購入は無いかな。

楽しいストーリーにビックリ!読んでる家に楽しくなってくるし掃除って心もきれいになるし。読んでてますます楽しくなる。

お掃除娘の豆知識あり。絵がとてもきれい。魔王とのラブに発展するのか?恋愛とは無縁そうな流れから、まだまだこれから楽しみます!