みんなのレビューと感想「The 洗脳―心理学で読み解くオウム真理教事件―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がアレですよね表紙がアレだから。●んでもまだまだ嫌われていますよねアレ。アレは何故生まれたのか。時代?●んで良かった。

無料分だけ読みました。
    うーん、、知っている話しか出てこないですし、絵も何というか妙にリアルなので、気持ち悪いなという印象でした。

すごい…

おためしで読んでみました…誰もが知ってる痛ましい事件。こんな人が世の中にいるんだと思い、どんな言葉で表していいかわからない悲しみと苦しみでいっぱいです。二度と起こして欲しくない事件です。

洗脳…マインドコントロール…
    読んでたら洗脳されそう…
    こういうのはあまり好きじゃないかな(;´д`)

怖い、とにかく怖い……、本当にこんなことがあったのだと思うと、洗脳された方もどうかと思っていられない……明日は我が身……

真実

のみ書いてください。知らない人が見ることもあるので。あまりに凄惨なことも起こっています。フィクションはいらないです。

これはかなり見覚えのある、、、同世代ならばこれを覚えてないひとはいない。確かにまんがとかにしてこうせにつたえるべきかも。国内最大のテロよね。

試し読みだけしましたが、試し読みだけでも当時の事件のことを考えてしまい無理でした。当時はまだ幼かったですが事件の全貌は何度も放送されて知りました。被害者や遺族が実際にいると思うと漫画だとしても辛かったです。実際に亡くなった人のエピソードも本当に亡くなっていると思うと読んでいても家族や知り合いが見ていたらと思うと切なくなりました。

無料分しか読んでいませんが、追加で購入するつもりはないです。
    絵のタッチも好みではないのですが、ストーリーを読んでて、これが本当の話なのかもちょっと半信半疑で、とても残忍な事件だったので、ギャグっぽい要素も少し気になりました。

んー

このかたは憶測?信者?どちらなのかな。とりあえず、ためし読みだけだがやはり、オウムは怖い団体。って事は分かったが、課金までしたくない

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全33件