みんなのレビューと感想「The 洗脳―心理学で読み解くオウム真理教事件―」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

漫画にすると事件を知らない子どもたちに伝えることになるとは思うけど、面白さの要素はいらない。
    表紙を見てぎょっとした。

被害者の気持ち考えてますか?

無料でやめました。
    被害者が何人もいる、ひどい事件をコミカルに書き過ぎでは?これを見た遺族はどう思いますか?見やすく書くのとネタで書くは違うと思います。

絵がちゃちい。
    凶悪な事件だからこそ、もっとシュールにもっとシャープに描いて欲しい。
    もっと事件を正確に伝えて、二度とこのような事件が起きないで欲しい。

実際に被害にあった方が多数いて、今でも苦しんでいらっしゃる方がいる凶悪事件に関わらず、なんだか軽く描き過ぎに感じます。被害者の方に失礼です

あの人

あの人の話です。よく知らない事も多く、勉強になります。読んでて色々知れるので面白いです。読んでみてください

初めて知ること

ニュースやテレビ番組で聞いたことはありますが、生まれる前の事件のため、漫画を通して知れてよかったです。

読みたくない

この話、誰か読む人いるのでしょうか?
    弁護士一家殺害、サリン事件など、日本中を震撼させた事件を起こした異常な宗教。
    このような絵の漫画などで表現してはいけないと思います。

やだ!

絵がもろじゃないのかな?こわいこわい!洗脳って以外と知らずになってるかも!特に恋愛や家庭環境だよね!こわい

これは実話?何?
    中学生の頃に話題だった一連の事件が思い出されて、軽くトラウマです。絵も怖いです。

笑い話にしてはいけない事件…
    ノンフィクションで残忍な事件を漫画で伝えている作品はありますが、被害に遭い亡くなられた人の背景や無念さを描いているものがほとんどだと思います。が、この作品はギャグ要素を盛り込んでいる。
    もしも自分の親しい人が何らかの事件の被害者だったら、この作品を読んでとても胸が痛むと思います。
    おすすめ出来ません。
    この事件を知らない若い世代に事件の重大さを教える必要はあっても、面白おかしく伝えるような必要はないと思うからです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全33件