みんなのレビューと感想「The 洗脳―心理学で読み解くオウム真理教事件―」(ネタバレ非表示)(14ページ目)
この事件は覚えてるけど、ほんとに酷い事件だった。
読みやすくて分かりやすかったけど…なんか絵とかギャグっぽい感じになってて、うーんって思った。by 匿名希望- 5
んー
このかたは憶測?信者?どちらなのかな。とりあえず、ためし読みだけだがやはり、オウムは怖い団体。って事は分かったが、課金までしたくない
気持ち悪い
この事件は風化させてはダメだけど、何か違う気がしちゃう。漫画が少しギャグっぽいというか、、読んでて嫌な気持ちになったので、辞めました。
by バブミ- 11
ページを繰る手が止まらない!
正規の凶悪犯罪と言われている
地下鉄サリン事件。
時が経ち、
記憶は薄れ、
事件そのものを知らない人も増えた。
でも、そんな今だからこそ、
改めて事件を知り、
心理的アプローチで
優しく解説を得られるのは
多くの学ぶべきこと
また、活かせることを
私たちに教えてくれる。
亡くなった方の為にも
私たちはこの学びを活かして行きたい。
そして・・・両先生、
早く続きを‼️by Lady S- 4
笑笑
表紙で笑ってしまった。笑笑
書いた人センスある!この考えはなかった。こーゆうのを漫画にして事件をみんなに知ってもらうのはすごくいいことだとおもった。by 匿名希望- 2
この事件に関しては、被害にあわれた方が、まだまだ色んなものを背負って過ごされている中、ギャグ的な事を挟み込んだ漫画はいかがなものかと思います。
あの
あの事件に未だに吐き気するのです
それで読んでみた
最低、許せない。
弱いのが悪いのではない。
つけこむのが悪。by 匿名希望- 4
うわぁー。こんな漫画あるんだ。笑
怖すぎる
なんか、覗いて見ませんか?って書いてあるけど全然覗きたくないby 匿名希望- 3
テレビでは中々放送できない、文で読むには重すぎる。そんな内容を読みやすい漫画にしてあって、この類が好きな人たちにとってはとても面白いとおもいます。私もその1人です。
by もえみる- 3
題材が題材だけに、感動とかは無いと思うのですが、あれからもう20年以上は経ってますよね。リアルに報道番組は見てましたが、なかなか入って来ず。漫画だと読みやすいし、分かりやすいかもしれないと思います。