【ネタバレあり】デブ、やめるってよ~絶対幸せになってやる~のレビューと感想(3ページ目)

太ってるのって

太ってるのってそんなにいけないことなのかなって思わされる漫画ですね。
    確かに日本では細い子がモテるけど。。。
    これはなんか太ってるのがいけないみたいな感じですよね

よくわからない

題名と内容がリンクしてなくて、意味がよくわからないです。一話でやめてしまいました。もう少し中身のある内容だったら二話目買ったかも。

無料だった1話だけ読みました。
    ヒロインは、失恋を機にキレイになろうみたいに前向きさがある子で、そこは読みやすい。

このストーリーでは、痩せるイコールキレイになる、のようですが、結局はマインドとかストレスが食生活に影響していると思うので、
    どう克服していくのかな、というところ。
    ヒロインが通い出したヨガ教室でもマウンティングとかあるみたいで、ヨガの、精神統一的イメージと真逆で、こんな浪費ビジネスモデルはやく滅びろって思うので、もう読まないかな。

他の方のレビューで、ヒロインが幸せになるようなので良かったです。

果たして痩せれるのか

おでぶな主人公にここまでではないけど、自分もおでぶなので、まずは共感。ヨガに誘われて入会するも、周りの人達にまぁまぁの冷酷ぶりを感じます。

普通

無料分のみ読みました。太って彼氏に振られて、その彼氏はその後すぐ他に彼女ができて、自暴自棄になり食べまくってるとヨガに出会って痩せるっていう話です。ありきたりな感じがしました。

彼氏に振られた理由がまずわからなかった。デブだからは関係ないっていってたけど、だったら何?って気になりました。

あっさりと終わって読みやすかったです、
    内容はともかく、読んでよかったなぁと思いました。
    別のも読みたいです。

大人のいじめ立ち悪いですよね。
    ちょっと見ててイライラしました。

子供がやるいじめは相手の気持ちがわからず、やってしまってたみたいなことありますが、大人はわかっててのだから立ち悪い‼️

思わず負けずにがんばれ❗と読んでしまいました❗

お試しを読んだだけですが…購読はないかな?
    お気楽ダイエットの話かと思っていましたが、イジメとなると…読むに耐えれません。

かんたんにまとめると、

ぽっちゃりが原因?で彼氏からふられた彼女が、彼氏がもう新しい女を作ったことに怒りどかぐい。ひょんなことからイケメンのヨガの先生に出会い、先生への恋心から頑張ってヨガ教室に通うのですが、そこで陰湿ないじめに。一度は心が折れたが毅然とした態度でいじめに対抗した結果、痩せてきれいになり元カレを後悔させ、主人公は見た目だけでなく中身も一皮むけてハッピーエンド。普通の人じゃそっこーヨガ教室やめてるような陰湿ないじめが出てきて、主人公はよくそれでも通い続けたな…。普通ヨガやってると精神が安定してくるのにあんないじめっこがいるなんておかしい。ヨガの先生も薄々気付いてて言い出せなかったって…。