みんなのレビューと感想「DEATHペディア」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

DEATHペディア
  • 2024/05/16 10:00まで 本作品の 1~ 12話を無料配信!

この先生、死についてだったらなんでも知ってる人間なのね、こういう人ってホラーな人が多いから、苦手な人は見れないわ

設定が好き

設定が好き。デスペディアって単語が面白いですねー。
    絵も綺麗でなんだろうって思ったけど、異能?思わずへえーーー!って言いたくなりそうな知識というか雑学が出てきて楽しい

親とか教育関係者は必ずよむべしデス

「その死は美しくない」がキメ台詞の生田准教授が活躍する生と死の境界線をめぐるお話の数々。きつめのテーマですが淡々と描かれていると思う。むしろ生きるためには死に近づく行為や危険を知ることが必要なので、彼の見せる特殊能力や決めゼリフはどうかと思うけどなかなか興味深い話です。

無料分だけ読みました。

死にたいとかは思わないんですけど、人間として死って興味あるので、何となく読んでみました。医学的な知識も身につきそうです。

話の流れとしては好きなんですが、死にたいを酔って連呼し過ぎてイラッとした。引越して仕事も辞めて結婚、なのに破棄。本当にキツいと思うけれど、あんなにベラベラ言う??
    内容は珍しくていいのに。

絵に惹かれ

初めは絵に惹かれて、無料連載で読ませてもらいましたが物語の内容にも惹かれ購入させてもらいました。
    まだ購入してないのがあるので10月入ったら購入させていただきます

無料分3話まで読みました。
    面白かったです。
    ミステリーになるのかな?サイエンスミステリーというかなんというか。
    賢くもなりそうな漫画です。

新しい感じの内容ですね。
    他人に、人の死をよりリアルに認識させることができる主人公。
    その主人公になぜか惹かれてしまうヒロイン。

好き嫌いが分かれそうな話ですね。思っていたのとは違う感じだったので、最後までは読まなそう。主人公が主人公っぽくないのも気になりました。

先が気になる

無料分の2話まで読みました。
    死ぬときの苦しさとか、怖さとか‥
    どんなことが起きるのかとか全然知らなかった。

無責任かもしれないけど、死んだりしないでほしい。生きてほしいと思った。