みんなのレビューと感想「ママ友、地獄のマウンティング~裏切り寝取り女・クレクレ女・セレブ自慢女」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
こんな風だからママ友って気持ち悪い…その言葉がで始めた頃からの違和感だけどね。ママ友って一体なんだよ。子供が仲良いから私もってのが変だ
最初の話のみ
購入して読みました。口コミ読んだ上で、でもオチが気になり購入しました。
後悔しました。
予想以上にベタベタで。
そして、誇張されて描かれているとはいえ…悲惨な保護者。そして、主人公の夫はどうしようもない屑ですね!
3話目までのはダメ夫で済みますが、3話目での夫はどうにもならない人間になったかな、と。
オチが気になってしまった自分が悔しいです。by 匿名希望- 0
広告が気になって
広告に何度も出てきてそれが気になってきてしまいました。
ママ友とか本当にこんなだったら怖すぎると思いながら、
続きが楽しみです!by 匿名希望- 0
ママ友のマウンティングって怖いですよねー。基本いい方ばかりですがたまに変わった方もいるので付き合いは深入りしないほうがいいなと思いました
ママ友、実際付き合ったら全然!皆いい人達って思いましたが、内面はやっぱりドロドロでした。この漫画読んでて思い出した。
あるある?
ありそうで、さすがにここまではないだろ、って思ったけど、ほんとはあるんですかね??自分の周囲が平和だと再認識しました。
いやいやいや
3児の母です。いくらなんでもここまであからさまなのはリアリティなさすぎ。子どもが幼稚園児の頃には、仲良くなるとだんだん図々しくなって「子どもが行きたがっているから行ってもいいか」と子ども盾にして人の家にばかり来たがる人、子どもが小学生の時には中学受験を視野にいれていることを話すと遠回しに子どもの学力を否定するようなことを言っくる人、そういう人はいました。都内に住む知り合いは嫌がらせで受験校に欠席の連絡をさせられた人もいました。ママ友内でも嫌がらせはあるのは確か。せっかく描くなら取材して、リアリティのあるものにしてくれた方が読む側も共感したり、参考にできると思います。
by 足裏サロンパス- 0
醜い
レビュー通りの醜さにびっくり。内面がとてもひねくれた人達が描かれていて、気持ち悪い。昼ドラにありそうな話
by まやらまやらたなは- 0
本当にあるなら怖い
本当にこんなママ友がいたら恐怖でしかないです。ママ友の中にこんな階級社会があるなんて...読み進めると止まらない作品です。
私は余りこういうママ友いないけど、あるのかな?怖いって思ってしまいました。ただ、私は子どもが保育園だけど、ママ友達との付き合いがないからか、なんか読んでてドキドキした。ちなみに、こどものクラスの半分は、私の同級生の子どもだからママ友達より同級生てかんじ。漫画みたいなのないから私には良かった