【ネタバレあり】ちいさな命の物語のレビューと感想(2ページ目)

重いテーマのはずだが話が薄い

無料掲載だけ読みましたが、話が浅いというか、薄い印象を受けました。
    赤ちゃんに病気が分かってしんどい育児のなかでの治療、旦那との離婚など、内容事態は重みがあるのに、トントンと進んでいって、はい解決、って感じであっさりでした。もっと深く掘り下げて登場人物に感情移入できると違うかなと思います。
    旦那さんも、ほとんど出てこないし、たまに出てきたらよくある育児に非協力的な言動。ありがちな展開で、もっと旦那さんの目線や日常を交えてくれるとよかったなと思います。

大人でも子供だって命の重さは一緒です。
    拓ちゃんは早期化発見で良かったです。ママは自分を責めますが、それは違うと思います。旦那さんがもっと協力的だったら良かったと思いますが。子供の怪我や病気はどうしてもママに負担がかかりがちなので夫婦で助けあえたら…と思いました。

繊細な問題を扱っていて、そこは拍手を贈りたい。ただ夫に理解がなさすぎて悲しすぎる…こういう人は未だに多いのかなぁ。。ちょっとひと昔前の夫像な感じがしてあまりに淡白だったので、もう少しその関係を丁寧に描くかしてほしかったかなぁ。

短編集でしょうか?
    無料の3話のみ読みました。
    たくやくんはひとまず助かったようで良かったですが、
    生まれたばかりの小さな命で手術が必要とか、周りの大人たちは不安で仕方なかったと思います。
    なのにあのダンナの無関心さ、ありえない。
    奥さんは勉強の協力をちゃんとしてるのに、ひどい人ですね。
    離婚したかはストーリーからは不明ですが、早くわかってよかったですよ。

父親…

最後には父親が改善するのかと思ったらそんなことなかったんですね(笑)ハッピーエンドだったけどモヤっとするものが残りました…

子供は可愛い

子供は可愛いけど、旦那が最低すぎる
    赤ちゃんが泣くのは仕方ないし、誰のせいでもないのに、自己中心的すぎてド引きです。
    すんなり別れね良かった。

父親の態度に驚きました。無責任で無関心すぎる。それでも、もう無理だと思って即別居離婚と行動が早いことにも驚きました。

勇気つけられる

我が子が病気だったら…この登場人物のように悩み暗くなるのは当然だろうけど、その後に前向きな考えに切り替えて明るく楽しく子供と過ごそうと思い直しているところが素晴らしく思う。私だったらできるかな…と。しかし、父親は最低な人間だった。男ってこんな人多いのかな…

3話まで読みました!
    出産したばかりのわが子に病気が分かった時……子供と妻の事を何も考えず自分のことばかりの夫に腹が立ちましたが、そんな夫を選んで子どもを作ったのも主人公。
    そこから子供との幸せを夢見て前向きに考え別れて2人で生きていく姿はとても応援したくなりました。

無料の分だけしか読んでませんが、子供の病気は本当に辛いです。
    それなのに、何もしてくれない、暴言を吐くような旦那、本当に最低です。