みんなのレビューと感想「ちいさな命の物語」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

読んでいて

夫にイラっ!としました!何だこいつ?!と、思いました!!子どもが重大な局面迎えてるのに、身勝手すぎ!

無料分のみ読みました。
    3話で完結しましたが、あっさりと読めてよかったです。
    この調子で数話完結なら続きも読みやすいなと思いました。

自分の子どもが病気なのに、無関心な父親に怒りを覚えました。そういえばうちの主人も子どもが赤ちゃんの頃は全然育児も家事もせずに、自分優先の毎日だったことを思い出しました。男なんて気楽でいいですね~。

母の強さ

とても感動しました。母の強さをとても感じました!この母のもとに生れた子供は本当に幸せだと思います。最後の写真のシーンで感動爆発でしたね。

小さい子供がいるので気になって読みましたが、切ない気持ちになりました。子供の病気は本当に見ていてツライです。旦那さんも頼りにならないとかつらすぎます。

大人でも子供だって命の重さは一緒です。
    拓ちゃんは早期化発見で良かったです。ママは自分を責めますが、それは違うと思います。旦那さんがもっと協力的だったら良かったと思いますが。子供の怪我や病気はどうしてもママに負担がかかりがちなので夫婦で助けあえたら…と思いました。

繊細な問題を扱っていて、そこは拍手を贈りたい。ただ夫に理解がなさすぎて悲しすぎる…こういう人は未だに多いのかなぁ。。ちょっとひと昔前の夫像な感じがしてあまりに淡白だったので、もう少しその関係を丁寧に描くかしてほしかったかなぁ。

短編集でしょうか?
    無料の3話のみ読みました。
    たくやくんはひとまず助かったようで良かったですが、
    生まれたばかりの小さな命で手術が必要とか、周りの大人たちは不安で仕方なかったと思います。
    なのにあのダンナの無関心さ、ありえない。
    奥さんは勉強の協力をちゃんとしてるのに、ひどい人ですね。
    離婚したかはストーリーからは不明ですが、早くわかってよかったですよ。

無料分のみです

小さい子供を持つ親としては切ない話。昼も夜も分からないほど追い詰められ、外出もできずにいるのには読んでいて息苦しくなる思いでした。そして全く他人事の旦那に腹が立ちます。自分の事ばかりで本当にひどい。

父親の態度に驚きました。無責任で無関心すぎる。それでも、もう無理だと思って即別居離婚と行動が早いことにも驚きました。