みんなのレビューと感想「モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います」(ネタバレ非表示)

モンスター絵がとっても怖いよ

トロールもゴブリンもなんとかドッグも、絵が上手くて恐ろしい…。
    そして臨場感にあふれてて、つい自分だったらと考えてしまったよ。
    私なら外に出られなくて一日くらい部屋で悩んでいそう。
    でも夜になったらもっと怖いよね!
    一日も経ったらお腹空きすぎて動けなくなるよね!
    それでもやっぱり恐怖しかないので、取りあえずお隣さんの部屋漁って良いでしょうか!
    続きが気になるよ〜!ポイント買っちゃうなーこれは。
    以上、感想でした。

by yaam

面白い!

『異世界転生モノ』ではなく、『異世界がこっちに転移してきた』話。現行世界に異世界を上手く落とし込んでいる。
    設定、構成、展開等々どれも上手く、全体的にレベルが高い。それに加えてモモのモフモフ具合が最高♪

唯一、最初にシャドウウルフを車で轢いたのが、読み進めていくうちに『いや、シャドウウルフ車に轢かれないでしょ!』ってなりますが、まあそこはご愛嬌で(笑)

おもしろい!

異世界転生系の話しなのに、ありきたりな設定じゃないのでおもしろいです。出てくるモンスター達も、時折癒し系の子がいて良き。

by Yuka76

続きが気になる

アカやモモが可愛い!こんな世界にいたら、そばにいてくれるだけでも有り難いですね。こんな世界、私なら直ぐ逝くか、気が狂ってそうですから。モフモフは最強です。

敵キャラが、カッコいい。
    人間関係もおもしろい。
    スキルを上手に使っているとおもうし、面白い!
    あと、犬が可愛らしい!
    続きが気になります。
    今後が楽しみです。

モモ可愛いにも程がある。なのに出てくる時の顔が怖すぎて笑いました。ギャグテイストで伏線の回収をちゃんと分かりやすくしてくれるあたり頭に入ってきやすくてよきです。

現実に自分の身は自分で守る、そんなことが出来るだろーかと考えながら読んでた!モンスターだけでなく人との諍いで生ける者を殺める、戦争になった時にこんなスキル使えたら生き残れるかなぁ〜

by MRTK

モモがかわいい

絵が綺麗、話も面白いです!
    異世界転生とは違い、地球がいきなりモンスターで溢れる世界になっちゃったパターンです。

こういうジャンルを作った作品

転生や移転とか転移が多い中で日本がダンジョン化するみたいな現代日本の生活がVRMMOになってしまったようなインパクトのある始まり方です。

これはヤバい!

現実がある日突然に、異世界化したストーリー。
    残酷な描写もあります。ご注意下さい。
    物語はとても面白い!!
    この物語の為に課金しました〜

by Rるい