みんなのレビューと感想「モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

モンスターが…

モンスターの絵が少し怖いです。
    でもそれ以外はとっても面白いです。
    主人公が思っていたよりも、少し残酷でしたが、ドキドキします。
    いい作品です。

ドキドキする

なかなか描写が暗い系のためか、何が起こるか分からない状況の高揚感を倍増させている。ただそれでも癒し系のすご犬がいたり、主人公の発想が予想外なこともあり、楽しい。

面白い!

無料分読んで課金して読みましたw
    話の展開が面白いです!
    ただハイオーク戦でモモが死にそうになったのでモモが死んだらもう見ないかと思いますw

無料で数話読みましたが寝て起きたら世界が魔物たちが闊歩する世界になっていた。そこで主人公は冷静に判断して行動するのだが。

可愛いです!

現実世界と異世界融合型のメインは現実世界のお話です!なにより、仲間になったわんちゃんとスライムが可愛すぎです!

収納スキルで戦うというえげつねえ主人公。
    やり方も敵の上に巨大なものを収納から出して押しつぶしたりと結構グロめ。
    そしてモモとアカが可愛い。

おすすめ

他の無料漫画で読んでますが主人公の住む街が突如モンスターのが現れる事になり、主人公のチート能力が更なる展開へ!!今後も見逃せない作品です

モンスターじゃなくて柴犬と戦う、その柴犬がモフモフでかわいすぎ!
    主人公もチート過ぎなくて、現実にあるものを活かして戦うところが面白い。

かわいい

ももちゃんがかわいい。冷蔵庫とかを武器にしてるのはすごい内容だとおもいますが、現実ではありえない内容もまたいいかと。

面白い!

『異世界転生モノ』ではなく、『異世界がこっちに転移してきた』話。現行世界に異世界を上手く落とし込んでいる。
    設定、構成、展開等々どれも上手く、全体的にレベルが高い。それに加えてモモのモフモフ具合が最高♪

唯一、最初にシャドウウルフを車で轢いたのが、読み進めていくうちに『いや、シャドウウルフ車に轢かれないでしょ!』ってなりますが、まあそこはご愛嬌で(笑)