みんなのレビューと感想「モンスターがあふれる世界になったので、好きに生きたいと思います」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

以外にグロい

思ったより戦いの描写がグロいなぁーと感じました。愛犬のわんちゃんは可愛いのに、差がはげしい。夜は読むのはちょっと怖いかも

微妙

最初期待していた程ではないが、暇なとき読む分には良いと思う。でも犬が意外性あってそこは好き。奴は中々できる

好きに生きてる?

現代にモンスターが溢れてしまうパニックから始まり、描画もいいので緊迫感もあり面白いです。が、タイトルにある好きに生きるとは?

面白いけど、構成が雑然とし過ぎてて、読み終わってから、結局何だったの?てなる話が散見します?辛抱強く読む方にオススメ

モンスターが実際に街に現れたらこんな感じかな?って思わせる内容。特にチートでもなく、地道に強くなるのだろうか?読み応えはあると思います

自衛隊舐めすぎ

自販機や車でモンスターを押し潰すとか
    アイテムボックスの斬新な使い方は
    とても良い。リアリティーを楽しめた。
    でもアサルトライフルを舐め過ぎ。
    日本刀出てきた辺りから中途半端な
    ファンタジーになってしまった感。
    少し残念

ありそうでなかった感じです。絵も綺麗でゲーム系が苦手な女性でもわかりやすく書いてあると思います。でもちょっとグロいので苦手な人もいるかも?

面白いかも

まだ読み始めでわかりませんが、死んでなくて異世界というパターンは初めてで新鮮です。どんな展開なっていくか楽しみです

現代風な異世界体験
    人間の色々とありそうな小競り合いがあったり、異世界のモンスターがでてくる話!!!
    ちょっと物足りなくて、話に違和感感じてしまったのは、現代社会のなかでだったからかな!?(^^;

タイトルが気になったので、無料分を購入しました。
    設定としてはあまり見たことがない感じなので面白いと思います。