みんなのレビューと感想「ハッピー!ハッピー♪」(ネタバレ非表示)

次の段階

動物番組やドラマ等を見てたら、盲導犬の事を何となく知ってる気でいたけど、盲導犬を必要としている人たちがどんな感情を持って日々過ごしているか、知る事ができました。

by benda

香織と共に歩いてきたハッピーが引退し、新たな桜子ちゃんが主人公になる。私は、前作のせいか、ハッピーとお父さんや子どもたちの成長の方が興味深かった

泣けます

ハッピーが大好きで前作から読んでましたけど、とうとう盲導犬引退したハッピーのお話
    人間より早く年をとる犬
    優しい人ばかりなのが余計泣けてきます

多くの人に読んでもらいたい!

優しい世の中になってほしい。まだまだ盲導犬を犬と思う方も沢山沢山居ると思います。盲導犬はパートーナーを裏切らないし、ご褒美もない。それでもパートーナーの為に今日も何処かで誘導して歩いてくれている。
    この漫画を読んで盲導犬や、ユーザーさんのことを知るきっかけになってもらえたら嬉しいです

もっと知られてほしい

盲導犬ていう存在は知ってても、どうやって育てて訓練してひとと一緒に暮らせるようになるのか、お仕事を終えた盲導犬はその後どう過ごすのか…もっと知られてほしいと思います

泣きながら読んでいます。

こんなに幸せな気持ちにさせてくれる漫画はそうそうないと思うのと反面前作こドラマは改悪した駄作だったなと…

素晴らしいですね!ゴールデンレトリバー大好きな思い入れが伝わってきます。素晴らしい犬たちです。期待大です。

タイトルとおりハッピー♡

ハッピーシリーズということで、めちゃコミで見つけた時は読まなくちゃ損!って感じで読み始めました。
    もう、やっぱりハッピーは最高に幸せになれます。
    盲導犬を見かけることは少ないけれど、世の中でもっと認識されるといいです。
    ステキな作品に出会えてよかったー♡

泣けて泣けて

前作から大ファンで。
    子どもを産んでからより泣ける漫画です。
    こんなにも漫画で感動できるなんて❗幸せになれます

感動!時々話や登場人物たちの気持ちが見えなくなりますが、人も犬も共に成長し、お互いに愛を学んでいく姿に涙が出てしまいます。