みんなのレビューと感想「ハッピー!ハッピー♪」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

単行本で読んでます。
    完結しました。作者さんには長い間お疲れ様でした。と言いたい❗
    結婚して、子供産まれてからは、子育ての悩みが中心で同じ所をぐるぐる回ってる感じがありました。
    でも、周りの人に助けて貰いながら、歩いて行く姿に時々涙を流していました。
    最後はタイトル通りの「ハッピー❗」でした。

泣けて・・・

なんかね、もう、マンガで泣ける?って自分でも信じてなかったのに、ティッシュが近くにないと困る位で。泣かされます。マンガで。ビーラブで途中から読んでたから最初を知らなくて、あー、そんなことが途中あったんだーと改めて読んでます。明日休みの日にお薦めです、目はれるから。読むべきお薦めの作品です。作者さんにもいい作品をありがとうとお伝えしたい。

ついつい

続編をついつい読んでしまいます。
    暗い話だけではなくほのぼの系もあり、盲導犬、家庭犬色々楽しく読んでいますが、ポイント追加が切るので切ないです。

ハッピーになってね😃

こんな続編があるのは知らなかったです。香織さんと違うキャラの主人公がこれからどうなって行くのか楽しみです🎵

リタイアした盲導犬のその後はよほど関心のある人でないと知らないし、あまり発信もない気がするので、こういう作品から少しでも拡がっていくのは良いことだと思います。

リアルタイムで読んでしまいました!とても懐かしいです。盲導犬ハッピーの第二の人生(犬生)、やっぱり感動的でした!

これを多くの人が読んで、盲導犬への理解が増えるといいな。
    愛犬家の方は涙無しには読めない感動作です。

前作とは違うタイプの主人公と盲導犬。こちらもとても勉強になります。
    人も十人十色なら、犬も同じ。
    でも、みんな一生懸命な思いをかかえて頑張っているんだなと思いました。

心が疲れて荒んだら

心が疲れて荒んだら、常にハッピーやティンクルを見て、香織さんや希さんに励まされ、明日への元気貰います。昔から、とても好きな漫画です。

まだ途中

まだ途中だけどハッピーが盲導犬を引退してからのお話と、主人公が前作と変わる話。
    盲導犬にも性格がいろいろいて癒される。笑いあり、癒しあり、感動あり!