みんなのレビューと感想「永世乙女の戦い方」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
話には聞いていました
観る将なので、この作品も話には聞いていましたが、読んだら面白いですね。女流棋士の対局ってあまり注目していなかったのですが、ちょっと見てみようかな。
とある将棋漫画を読んで、将棋に興味を持ち、この作品も見てみました
結構面白いですね~🎶
棋譜も気になってしまいました
うちの娘もこんな風に棋士になってくれたら嬉しい😆by 匿名希望- 0
これから面白くなって行きそう。
香川愛生女流監修ということで、
途中途中に出てくる盤面も気になります。by 匿名希望- 0
主人公の、編集者さんのように
さっぱり将棋がわからない私ですが
この作品を読んで、ちょっと勉強してから読んだらまた面白さが倍増するんだろうな、と。
少し将棋の勉強してからまた作品読もうと思いますby 匿名希望- 0
マンガから
最近はマンガから、囲碁とか、将棋とか競技かるたとか人気になるね
確かにルールとかもマンガからなら覚えやすい!by 匿名希望- 0
主人公とキャストが似すぎるような、
髪型も似ているから少しあやふやになります。女の子の将棋マンガは初めてなんでなんだから面白そうです。by 匿名希望- 0
どっち
雑誌の編集をしている女性が主人公と思いきや、中高生の若い女の子の騎士がベース主人公のはなしなのかな?今までの将棋マンガと違う感じです。
いまは将棋ブームだからおもしろそうなはなしだと思い見ました。
男の騎士はたくさん見ますが女性はなかなかみたことがなくて今後はでてきそうだけど中学生、高校生が活躍する話でしたby にしにしありあり- 0
無料分だけ読みましたー
タイトルと表紙に惹かれ
私も将棋はちんぷんかんぷんなので
少し興味湧きます。
独特の世界観でまたポイントあれば読みたいですby 匿名希望- 0
丁度無料分読みましたが、余り興味引かれず。絵は綺麗で見やすいです。今、将棋注目されているからか、漫画も増えましたね。