みんなのレビューと感想「老女的少女ひなたちゃん」(ネタバレ非表示)

記憶を持ったまま生まれ変わったら面白そう!
    しかもおばあちゃんなのがまた面白い(笑)
    でも自分の子供がおばあちゃんだったらちょっと、、ね(笑)

全巻よみました

最終巻滅茶苦茶良かったです!
    ひなたが記憶がなくなってしまうシーンは号泣しました。
    転生もので1番泣けました。切ない。

面白いけど

おばあちゃんの意識があると大人みたいになるだろうし、母親は楽かもしれないけど子供の可愛さや大変さとか経験出来ないんだろうなって思っちゃった。面白かったけど。

ほのぼの系で、癒されます。一話ずつで完結するので、急がなくても良いし、幼児がおばあちゃんの記憶あるお話なので、ちょこちょこ知恵袋を出してくるのが勉強になります。

おばぁちゃんって隠しきれてなくて面白いし、行動がかわいすぎる(笑)
    話してる言葉も、おばぁちゃん(笑)
    飲んでるお茶も、おばぁちゃん(笑)縁側が似合いすぎて!!読んでてほのぼのする(笑)

本当に老女なんですね。なんのために生まれ変わったか。ホワッとしたテイストなのに、なかなかシビアな設定だったんだな、と。しかも一人じゃない。気になります。幼稚園生活は可愛いです。

転生ものですが、ひなたちゃん達子供らの日常だけでも可愛らしく十分楽しめます。転生仲間がいて、お互いを認識できているというのも面白い設定だと思います。また、亡くなってからすぐに生まれ変わっているため、転生前の関係者が登場するのも興味深いです

かわいい

絵がすごく可愛いです。
    おばぁちゃんが生まれ変わり幼児に。いくら何でもこんな幼児いないでしょ、と思う位おばぁちゃん感満載の主人公。
    おばぁちゃんの知恵袋が満載でそれもおもろいです。

かわいい!

何故か88歳?のおばあちゃんの記憶を持って、産まれてきたひなたちゃん、隠してるけど、渋い好みや会話からちょいちょいおばあちゃんがだだ漏れてるのが可愛らしい。

by u-q

幼児なのに、ちょこちょこお婆ちゃんな部分が出て可愛いです。嫌なキャラクターもいないので、安心して読める作品だと思います。