みんなのレビューと感想「老女的少女ひなたちゃん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
おだやかな日々
一見まだ小さな女の子だけど、
実は、穏やかなおばあちゃんの視点でゆっくり物事を見ていて…のんびり穏やかな日々に気持ちが暖かくなります。
絵や背景がきれいです!
個人的に、夜ゆっくりしたい時間にもしアニメとかでしてくれたら凄くうれしいかもしれないです…!by 匿名希望- 0
マンガで知識を得たことを実際に試してみる、というのはすごく好きなのですが、これはちょっとキャラ設定が飲み込めず、読み進められませんでした。
無料分途中まで読みました。
おばあちゃんが転生した子供の話。
前世の孫と会えたのかが気になるけど、ポイント使うほどではないかな。by 匿名希望- 0
いやされる
主人公がなぜ生まれ変わったのかを常に疑問に思っているのが人間らしくていい。生前の家族や知り合い、生まれ変わってからの家族や友人の掛け合いがみててほっこり。おすすめできる作品。
by アイウソン- 0
かわいい笑
おばあちゃん感漂う幼女。。。
おもろ可愛いやりとりに病みつきに…笑
なんか癒されるし、ほんわかさせてもらえるそんな漫画。by 匿名希望- 0
笑える
かわいい女の子なのに、、笑える笑
悩んでる事とかがバカらしくなっちゃうかも!!笑
斬新な物語で私は好きです。ハマります!by 匿名希望- 0
ほのぼの
ほのぼのかわいいですが、高齢者の身体的特徴と、幼児の身体的特徴の違いからできてたことができなくなったり、逆にものすごくやりやすくなることとかあると思うので、そういうギャップとかが描かれるともう少しリアルだった気がします。
by キャロライナ- 0
梅干し食べたい!
ひなたちゃんかわいい!
あんな子が保育園にいたら先生びっくりだろうなあ。
友達ご風邪ひいたときとか、自分がひいたときの対処が大人^_^
ファッションもおばあちゃん^_^
漫画を通しておばあちゃんの知恵的なものも学べるのがいい。by 匿名希望- 0
面白い!
ひなたちゃんが可愛くて面白かったです!!
ある程度の家事とか完璧なんだろうなと思ったら笑えるw
まさかの転生ものでした。by 匿名希望- 0
こういう物語はどうやって思いつくんだろう??なんとも理解に苦しむというか。。入り込めないって感じかなぁ