みんなのレビューと感想「老女的少女ひなたちゃん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)
- 2話無料/毎日無料で104話まで(2026/08/22 11:59まで)
他の方も書かれてある通り、基準の背景設定やキャラ作りが少々物足りない場面もありますが、ほんわか読みやすい作品です
by cof_f-
おばあちゃんが記憶を持ったまま子供に生まれかわります。小さい頃ってこうだよねと思いながらほのぼの読める作品です
by もなか2014-
いつの時代に生まれた80代だったか知らないけど、設定がめちゃくちゃ。
エスカレーターは大正期からあるよ?
浮世絵師は明治期にはいなくなったという見解が一般的だけど?
近代に生まれた人なら知っているだろうことを知らない設定にしていると思いきや、平成中期頃まで生きていないと知らないであろうことまで出てきてめちゃくちゃというか、元老女という設定にしたいあまり無茶がある。by 法界坊-
すごくよかった
ただの大人びた子供では片付けられないほどの知識と、周りの子供達の純粋な可愛さに癒されました。この世界のどこかに、ほんとうに生まれ変わりの人がいたらこんなあったかい世界もあるのかなと思いながら読みました。
ついに読み切ってしまい、恋しさの中にも晴々した気持ちで心地よいです。by fruitful of-
ほんわか、温かいお話し
生まれ変わりの赤子の時から、前世のおばあちゃんった記憶がしっかり残っている女の子。この子の周りのキャラもなかなかで、同じように前世の記憶のある子も?何のために生まれ変わったか?なぜ記憶が消えないのか?温かい気持になるお話し。
by かんむりゆき-
人生何周目?とは違うのね
よくある転生ストーリーですね(笑)ブラッシュアップとは違い別の人になり転生する話ですが思い切って超イケメンに生まれ変わり中身がお婆ちゃんだったとかの方が面白かったと思います
by マイムちゃん-
主人公の成熟した感じが好きです(88歳のおばあちゃんが入っているから当然だけど、、、)
いつのまにかははおや目線で読んでますby うゆりん-
転生物
よくある転生物とは趣が違っておもしろい!おばあちゃんのまま身体だけ幼稚園児なのが笑えるけれど、切ない別れがあった上での転生で、胸がキュンとなります。
by ゆちのまま-
山森さんが報われない気がして切ない気持ちになりました(泣)でもばあちゃん安心して孫の事を認められたんだね…って前向きな感じもあっていいお話でしたね。
by ピーマンニンジンタマネギ-
完読!
読み出して完結まで無料で読めるの知って毎日14話みました!完読は正直寂しかったな…終わりは、呆気なくきた…流れにあったから、まあ受け止めれるけど、ホントに癒される作品で、続きがまだ読みたいな…
by chii-toshi-