みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)

作者はこれで納得してるのか?

うーん…。
    なんだか、コマ割りの仕方といい、キャラ設定といい、作者は納得して描いてるのか?新撰組が好きなのか?と疑問になりました。

コマ割りについてはほかのレビューにたくさん書いてあるからいいとして、歴史に詳しい人間から読んだら違和感まみれだし、知らない人間から見たら誰が誰だかわからない気がします。

描いているというより描かされてるのかなぁという感じがしました。

無料分の、チャージが必要ないところまで読みましたがもう読まないと思います。

新撰組が好きな人なら楽しめるのかな?
    歴史物はチンプンカンプンですが、時代物が好きでこちらも読んでみましたが、のっけからモヒカンのおじいちゃんとか(かっこいいんだけども)、他のメンバーも今風とゆうのかチャラい感じがしました
    強い漢は好きだけど、意気込み方もイマドキって感じが凄くする
    あんなベラベラ自己主張しながら挑むか?
    好みの作品ではありませんでした

土方馬鹿過ぎて無し

歴史の解釈なんてそりゃ色々あるし、この漫画は特に史実に基づいて…ってジャンルでもないんだから仕方ないけど、分かってるけど!こんなバカな土方は嫌!!イケメンっぷりは良いけど。近藤さんの愛すべきちょい馬鹿な部分を自分が悪役買ってでてでもフォローしたのが土方だろーよ。
    ってか全体的にバカ多すぎ。

イメージが…

あくまで自分の好き嫌い…絵も上手で、登場人物もおなじみの新撰組を描いていて良いと思い読み始めました。
    しかし、登場人物の殺戮を、あまりに多くの気持ちを、さも言い訳?説明?しながら読者に著しているのが何か自分には疲労感を覚えさせられて少し読んだだけでギブアップになりました。

ストーリーは面白いけど

一話読む間に何度も同じシーンとセリフを続けて被せてくる。効果有りなのかは知らんけど、ページ数稼ぎのように見えて興醒めしてしまう。
    絵もストーリーも面白いのになんか残念。
    単行本もそうなら尚更読む気無くなる。
    無料が終わったら続きは購入しないかも

時代ものが好きで新撰組も大好きなのでみつけて読んでみました。
    忠実ではなくても、色々な角度や視点からのストーリーはあっても良いと思うので、そのへんは気にせず引き続き読んでいこうと思います。
    新撰組というなかの漢の青春群像って感じですね。

(`・ω・´)

新撰組本当大好きなので、
    こちらの作品を途中まで読みました。
    漫画だから仕方ないんでしょうけど、
    戦いながら、しかも命をかけた真剣での戦いの最中にベラベラ話したりしないよなーと思ってしまい、読むのをやめました。

新撰組と思わなければ…

幕末の志士や新撰組が登場する本を読みまくった人からすると、なんだコレ!となる。
    司馬遼太郎を読むのと同じ感覚で読んだのが間違い。これから読む人は史実を忘れて青春活劇と思って読むことをおすすめ。

う~ん…

他の方が書いている様に時代考証がなってないですかね…
    新選組が好きだから無料で読める分だけ読んでみたけど、毎日更新を待ってまで読む感じじゃないかな。

新撰組の話が好きで何作か読んでますが、ちょっと創作が多いかなぁ。
    斎藤一は、物静かな人柄だったと聞いてますし。
    少しキャラクターを作りすぎな気もしますが。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全20件