みんなのレビューと感想「ちるらん 新撰組鎮魂歌」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

幕末ものにしては

つまらない作品、という訳ではないけれど、これと言って物語に引き込まれる要素があまり感じられませんでした。新撰組や幕末モノ好きの方は楽しめるかも。また同じコマを立て続けにおくる手法を乱発し過ぎで読みづらく感じました。

無料分を読んでみました。
    新撰組の作品はけっこう好きで、他の作品も読んだことがありますが、結構自分の中で上位にくる作品でした。
    絵がヤンキーなのが気になりましたが…(笑)

無駄に血の描写やちょいグロあり。時代背景的に仕方ないかもしれませんが。
    でも登場人物は最近のヤンキー笑
    そこは悪くないです。
    でもコマ稼ぎ?なのか同じシーンの繰り返しがいくつかあってちょっとイラッとします…

新選組ってけっこう女性ファンが多いのに青年漫画みたいな絵で変わってるなあと。
    スクロール読みだと印象付けのためか同じページが何度も出てくるのが鬱陶しい。

違う作品から、こちらの作品に来てみました。無料分だけ読んでみたのですが、男のロマン!という感じですね。女性が少し出てきましたが、魅力はあまり感じなかったです。

新撰組鬼の総長、土方歳三の子孫が自分の先祖について新撰組の生き残りに取材し、当時の事を語ってもらう話。歴史で知ってる人物ばかりなので面白いしキャラクターもイメージと違って良かったです。
    歴史展開が早いので、どんどん進みます。

読みごたえあり!

大好きな時代モノだったので、無料連載分だけ読みました。ハードだけどどこかコミカル、読んでいて飽きない作品です。

普通

無料のところだけ読みました。
    絵は綺麗。ストーリーは定番。
    有料だったらポイントが勿体ないと思います。

迫力のある力強いタッチでイケメンに描かれている新撰組のお話です。
    時々コマ稼ぎの部分があるのが少し気になりますが、話の展開はとても上手で引き込まれます。
    新撰組好きの人はもちろん、漫画で新撰組は初めての人にもおすすめです。

新撰組の話は結構多いから話かぶるかなぁと思ったけど、独特な感じで面白かった!
    絵がもう少し綺麗だと読みやすいなぁと思いました。