みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)

どの話も切なすぎて、、、子を持つ親になって読むとさらに胸に重くのしかかる。幸せな子供たちばかりになればいいのに。
by ごんももみんみゅう-
フクロウ症候群の話だけ読みました。
フィクションだと思うけど、現実にいてもおかしくなさそうな母親像でした。
さらっと自分の親を...、情緒が不安定であることを示しているのかな。
子供の夜更かしは危ないよって。by 匿名希望-
毒親
子供が子供を産むとロクな事がないけど子供には罪はない。だって親の背中を見て学んでるんだから。てか、自分のエゴの為に娘をAV出演させる神経、理解に苦しみます。最後は娘に復讐されてスカッとしましたが(笑)
実際にこのような病気はあるのでしょうか。児童虐待に対して世間の目が厳しくなっているのでここまで放置されていることはないですね。
by ずーさや-
途中までしか読んでないけど面白いです。母親はもっと母親の自覚を持つべき。子供がかわいそう。子供よりも先に母親の躾がなってない。親の顔が見たい。
子供が酷い目に合う話は読んでいて辛い。でもフクロウ症候群の話は最後スカッとしました。子供だってバカじゃない。完全にマインドコントロールされてなくてよかった。
私も3人の子育て中なので、すごく気になりながら読んでいました。
続きが気になるものばかりでした。
絵も綺麗です。by 匿名希望-
毒親って言葉にドキッとするけれど、ほんとにその言葉通りの親が登場してきて、仕方ないと思いながらもなかなか後味がスッキリしなかったです。子供の人生に光を当てるはずの親が影を落としてはいけないと思います
日本の闇をあぶり出している作品
重いお話が苦手な人には勧めませんが、日本の闇を、目を背けずに知りたい人にはオススメです。フィクションだとは思いますが、実際にこういう話は聞いたことがあります。
最後の話は辛かった
娘は、叱られても、ママが泣いていたらママを元気付けようとしてくれるんですよね。
無償の愛は、私が娘にではなく娘から私が受けていたのだと気がつくことがあります。
特に娘が幼い頃は…
でも、気がついたときには遅いって、娘を持つ身として、まるで自分のことのようにつらく感じましたby 匿名希望-