みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)

馬鹿にしてる

ふくろう症候群の話だけ読みました。

いい歳した大人達が「可哀想な」子供をネタに課金を稼ぎたいんだろうなと、読み手を馬鹿にしたようなペラペラの内容に、嫌悪感を感じました。

テーマの重さに反して、読んでも何も残るものがなく、何がしたいのか(課金が欲しいだけだろうけど)、キャッチーなシーンのみを詰め込んだような、作り手のノリの軽さが透けて見えて、腹が立ちます。

もうこれ以上読むことはないです。

大した知識も問題背景も学ばないで、子供やその親に対し、敬意がない。
    こんなもんだろと、軽々しくネタに扱って貰いたくないです。

現代の世の中にはありふれたストーリーのようです。子どもにとって頼れるのは親だけな現実。切ないストーリーです。

ノンフィクション、信じたくないですが、これを書いてる瞬間も、この様な事が、どこかで起こってると思うといたたまれなくなりました、虐待されて亡くなったこどもたち、、。次は幸せに生まれ変わってほしいと願うばかりです。

広告でみて

暗闇の中でしか生きられなかった。のみ読みましたがほんとにひどい母親でした。小学生の担任があんなに親身になってるなら通報してあげてたらよかったのに。と思いました。

つまらない

つまらない。要点がわからない。ストーリーがブツギレのようで、読んでてしんどかった。一話のみ買いましたが、二話目は買いません。

実際に

実際に現実でもこんなことが起こっているのかなぁとおもうと
    胸が痛みます。

⭐️一つですが、漫画が悪いわけではなく悲しい気持ちになったことからの⭐️評価です。

見てて怖いですね。母親の立場でみてますが、本当にこんな子どもたちがいるのかなと思うだけで胸が痛みます。あまりみてて気持ちよいものではない。

う・・・ん。

絵はかわいいと思います。だけど、まだ未成年の娘に酒あげたり、昼と夜の生活を逆転させる親。
    なんとなくストーリーに不を感じました。
    無料のお試しだけ読みやめました。

1話だけ読みました。世の中こんな母親もいるんだろうなって嫌気をさしました。先を読みたくはありません。

まだ無料分しか読んでないですが、子を持つ親としては、ひどい親ばかりで胸が締め付けられるような気持ちになりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全25件