【ネタバレあり】愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~のレビューと感想(3ページ目)

絵は可愛いけど偏見が強い

梟症候群の話、絵はすごく可愛いと思ったのですが、
    水商売だと夕方から夜中まで仕事時間なので、
    それなりに売れっ子っぽいこのお母さんがこの時間帯に子供と過ごしているのは疑問でした。

あと私は昔水商売をやっていたのですが、
    ホステスは、飲めば飲むほど売り上げになるので、
    売れている人ほど、仕事中にしっかり飲むためにプライベートでは飲まない印象があります。

子供を夜付き合わせるとか、お酒を飲ませるというよりは、
    お客さんの同情誘って裏引きするためにお客さんと会う時に子供を連れて行くとか、
    お店を手伝わせるとかみたいに、
    仕事に子供を利用する人の方がトラブルとしてよく聞く話だし、
    夜更かしも、飲みに行く為よりは仕事終わりに託児所から連れて帰る時に起こしてしまう、という方が納得できるかな。
    そのあたりがちょっと不自然かな〜と思ってしまいました!

児童虐待やネグレクト…いつかなくなってほしいと願うばかりです。
    フクロウ症候群は初めて聞きました。
    切ないストーリーでした。
    繰り返されないでほしい。幸せになってほしいと思います。

ひく

ネグレクト、毒親、
    漫画の世界たけだと思って見てますが、
    本当にいないことを祈ります。

入学式前日にランドセル買いに来たりお祝いにワイン飲ませるとかありえない

読んでてかなり辛かった。同じ母親としてこんな親が本当に居るなんて信じられないと思いつつ、現実ではもっと酷い親がたくさん居て虐待死する子供がたくさん居るんですよね。
    最後は親から離れられたとはいえ、あのような終わらせ方では幸せには生きていけないでしょうね。

こういう毒母話良くみるけど、正にその典型です。子を持つ母として真剣に読み入ってしまう人にはオススメしないですが、漫画だし作り話だしと割り切れる方には面白いと思います。

子どもとうまく生きられない母親。マンガだけど、現実にもきっとたくさん困っている子はいるんだと思うと…

児童虐待防

毎日のようにニュースで虐待の話題がでる今日この頃。
    お腹を痛めて産んだ子に万引きさせたり、身体を売らせたりするなんて事が本当にあるのかと考えさせられる。
    ちょっと読んだだけですが、闇が深い内容だと思う。

自分の事でいっぱいいっぱいなのか、こどもは二の次って。自分が一番ってのは親になってからはどうなのかと考えさせられました。

読んでいて心が苦しくなりました。でも実際漫画だけではなく現実に起こってる事なんだろうなと思うと胸がいたくなる。育てるにはやはり働いてお金は必要なのは分かる。それが朝の仕事だろうが夜の仕事だろうが関係なくもっと子どもと触れ合う事も必要なんじゃないかと思う。

これは、実際にある話が元なんでしょうか?実話でもありそうな話です。ネグレクトの一種なのか、主人公が不憫です。