みんなのレビューと感想「愛を知らない子供たち~我が子を蝕む毒親~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

無料お試し読ませて頂きました

現実にもありそうなストーリー。育児放棄、虐待と毎日のようにニュースに取り上げられますが、実際に愛に飢えた子供達が世の中には沢山いるように感じます。女は子供産んだ以上、母として行きて欲しいと願います。出来なければ産まないこと。続きは気になりますが…課金は迷います。

タイトルが怖いけど、興味本位で読んでます。
    途中までで、もういいかなって思っちゃいました。問題定義としてはいいのかもしれませんが…

こわい

現実こんな親もいるんだと。なんだか切なくなったのと同時に怒りも覚えました。
    お金がもったいないからと産んだけど。
    育てるのも無理。
    こういう親こそ罰するべきと思ってしまいましたね

by TAKI13

簡単

今の世の中、かんたんに子供が子供を作りますよね。もっと!子供の事を考えてあげる世の中にならないかな。と思いました。

貧困が生み出す現代社会の闇だね。父親もおらず、シングルマザーで産むだけ産んだけど、まともな生活ができない。母子加算とか福祉もあるけれど、現代の闇。

広告からつられて読んだのですが、心が辛くなりました。このような思いをしている子がいるのかと思うと、やりきれないです。

今も昔も子供に対しての虐待はあって、どうしようもない問題なんだけど自分で産むと決めたのだから責任を持って育てて欲しい。
    そんな気持ちになる作品でした。

なんか偏見もかなり入ってるかな?なんて思う内容が多かったです。少しオーバーに書いてるのでは?という感じで、せっかく絵が綺麗なのに、勿体無いと思いました

フクロウ症候群ってあるんですね、はじめて知りました!
    絵は可愛かったです
    こういう話を読むたびに全部フィクションなのかな?とか考えます…自分が想像できないだけで漫画のような親はいるのかも

う〜ん

なんだか辛いお話し。救いもなにもないような… もうちょっと 誰か助けてくれる何かが あってもいいように思いました。