みんなのレビューと感想「オーガニックまみれの母性」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

オーガニックだと確かに添加物よりは安心するけどね、、神経質すぎると何も食べれなくなっちゃう。でも気持ちはわかります。

すごい、、、

こぅいう人メチャクチャ一時期いましたよね、まだいるのかなぁ…やり過ぎも程ほどにしないと回りが疲れちゃいますよね。

オーガニックってなんなん?と思い笑ってしまいました。
    でも世の中こんな人もいるんだろうなと甘い…。とにかくおもしろい!

こういう人いてる!

ママ友で食材にこだわっていて強要してくる人いてるな〜と思いながら読んでいました。笑笑
    こだわりが強い人で押しつけてくる人は本当にやっかい。

こういうお母さんいますね〰️💦
    やたら学校に噛みついてPTA総会を引き延ばした人がいてイヤになります。
    こだわりすぎると気がついたらひとりぼっちに( ノД`)…

う~ん…

それぞれこだわりがあるのはいいけど…
    たまには力を抜かなきゃだし、家族の要望も聞いてあげなきゃね。
    こだわりと押し付けは違う。

食材にこだわる、育児書にこだわる、、どれも頭でっかちな気がします。回りの環境に合わせて適応していきながら、自分なりのやり方が見つけて生きていけたらな。

はぁ〜

なんか、息苦しい世の中ですよね。子供にばかり、求めてしまい、親は批判ばかり。読んでいて、怖くなりました。

うちの母も健康にこだわりがあり、それが苦しかったりもしたので、、わかる部分もありつつ、、
    なんだかなという印象です。

過保護、過干渉、過期待、モンスター保護者恐るべし。なんでもきっちりやり過ぎるときついですよね。見てて疲れた。